Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе
Автор Сообщение
mixtver Не на форуме
Постоялец

RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе / 31-01-2014 21:51
(31-01-2014 20:37)baheba писал(а):  Мужыки,единственно правильный критерий оценки "правильной" массы это:
1.НЕвыпадение тонарма при коробленной пластинке.
2.Отсутствие коллебания нч. громкоговорителя на инфрачастотах.
В общем, да. А как Вы померили это отсутствие? Ведь именно этот резонанс на частоте 4, 5, 6 гц не только дает колебания диффузора, но и с этой частотой меняет давление то на одну сторону канавки , то на другую. Не знаю, насколько трудно эти искажения уловить ухом. Я просто доверяю фирмачам, которые давно выяснили, что оптимальный резонанс 10-12 гц.
(31-01-2014 20:37)baheba писал(а):  Это основное ради чего производят все эти расчёты с основным резонансом тоннарма.
Похоже что вы боретесь с ветряными мельницами,ведь что не тонарм то свои резонансы (читай окрас) поэтому все они такие разные по звуку.И напомню- основным назначением тонарма есть скрупулёзное,точное отслеживание канавки в первую очередь.Обратите внимание на тангенциальник Ревокса,ведь там тонарм меньше классического шелла и у него также есть свой Болшой основной резонанс,некоторые не променяют его ни на какой другой.
Попробуйте прилепить кусок жвачки в любом месте тонарма и получите изменение в звуке,причём в разных местах-разное изменение.Я уже наигрался с этим,поэтому слушаю то,что есть.В любом случае весь проигрыватель это одна большая резонансная система и играться с ней можно до естесственной потери слухаBiggrin.
Это - даУлыбка Я просто пытаюсь выяснить нюансы. Потому как мне на своем "поплавке" уменьшить массу не так трудно и хочется понять - стоит ли?.
(31-01-2014 20:37)baheba писал(а):  По поводу воздушного зазора-тончайшая воздушная плёнка(регулируется обычным реостатом так,чтоб только передвигалась ничего не касаясь и НЕ больше),как и в воздушном подшипнике самых высокооборотистых и прецизионных шпинделях.
Это здоровоParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: mtstepan , baheba , romera

Сообщения в этой теме
RE: Самодельный тангенциальный тонарм на воздушном подвесе - mixtver - 31-01-2014 21:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS