(02-02-2014 08:33)vermak писал(а): А самое главное...
в дешовых кабелях "звук" не живет в принципе...
К сожалению...
В Квесте зачатки звука поселяются с системой DBS, но в целом есть кабеля более достойные внимания.
Со временем, перебрав десяток - другой кривых кабелей в начальном и среднем сегменте, Вы либо успокоитесь недорогой ценой-за говенное качество (типа цена-качество), либо купите нормальные, дорогие кабеля.
И начинать таки да нужно с сетевых кабелей и изолирующих трансформаторов.
Большинство - когда услышат более достойный звук, чем то- что дает их г*внокабель или г*вноакустика, или г*вномощник, отправят все это на "барахолку", с надписями типа "продам замечательный кабель ХХХ, перфект купер, DBS, и т.д. или усилитель собраный девственницами-аудиофилами в Китае, for Audio".
Только вот к сожалению многие не слышат, просто не имеют возможности у кого-то послушать достойную систему - и просветится.
Ну а ктото просто жлобится, считая что типа "живой звук" и могарыч за сэкономленные деньги куда важнее, звука домашней системы.
Классический пример бурления коричневых масс...
Вы с перебором категоричны относительно Квэста.
Хотел бы примеров кабелей, послушав которые, я пойму, что Квэст это начальный уровень лишь с зачатками звука...
Полнистью согласен с вашим отношением к сочетанию ЦЕНА/КАЧЕСТВО.
А достойные системы я слышал. Прицелился по звучанию, и двигаюсь вверх...
Ну можете глянуть у меня в подписи, на что поменял этот оригинальный Квест, который сейчас продаю.
Да тот много дороже, но и много, много лучше.
Сейчас слушаю его на Альтеках 604-8к, и на транзисторнике звучит отменно.
И в этом заслуга кабелей, в первую очередь, т.к. Алтеки очень вытягивают всякую грязь - потому их обычно "женят" с лампой, которая менее детальна по ВЧ.
(02-02-2014 10:07)VladimirNB писал(а):
(02-02-2014 08:33)vermak писал(а): Со временем, перебрав десяток - другой кривых кабелей в начальном и среднем сегменте, Вы либо успокоитесь недорогой ценой-за говенное качество (типа цена-качество), либо купите нормальные, дорогие кабеля.
Большинство - когда услышат более достойный звук, чем то- что дает их г*внокабель или г*вноакустика, или г*вномощник, отправят все это на "барахолку", с надписями типа "продам замечательный кабель ХХХ, перфект купер, DBS, и т.д. или усилитель собраный девственницами-аудиофилами в Китае, for Audio".
Только вот к сожалению многие не слышат, просто не имеют возможности у кого-то послушать достойную систему - и просветится.
Вам пора поменять свой ник на г*....к, ибо вы без этого слова мысль совершенно не умеете излагать. Да и от самого повествования все время именно этим и попахивает.
Да и скромнее следовало бы вести себя, мол глухие и .... все. Хамство жлобско-деревенское. Позор форума!
Кстати, а кабелечек свой поддельный уже успели кому нибудь втюхать? Ибо его собрат меньший играет на свои деньги очень и очень прилично. Это успели оценить уже много людей. Но в о отличие от вашего, он настоящий. Вот такие дела.
Наш Луганский "телепат" теперь не видя кабеля уже знает что он поддельный.
"Гадание" оно так сказать однобоко...
У всех на форуме Квест подделка, кроме того Квеста - что у Вас
Давайте по мужски - забили что у меня подделка, давайте за свои слова отвечать то будем наконец.
Итак, ставка 1000$, пересылаем мой "поддельный" по вашему мнению, которое заявлено во всеуслышанье, как ИСТИНА - в штаб-квартиру Аудио Квест США, и коли они подтвердят, что мой кабель подлинный, коим он есть - Вы прилюдно ИЗВЕНИТЕСЬ за ЛОЖЬ, а также 1000$ - моя.
Если в ответе будет, что подделка - денежка Ваша.
Ответ выложем здесь.
Пора "балаболизм на кофейной гуще" заканчивать.
(02-02-2014 14:39)mel22 писал(а): в принципе теперь пусть советуют, межблочник вчера получил, акустический получу на днях, а сетевой пусть будет какой есть и точка
Послушаете с недельку, и ждем-с новой темы через время.
Поиск звука в кабелях.
(02-02-2014 11:18)mel22 писал(а): совсем загрузили, что значит сеть не совсем чистая? и о каком сетевике идёт речь, от усилителя или от сидюка? или я совсем неправильно понимаю и речь идёт о чём то другом?
Возьмите мультиметр, поставьте его на измерение постоянного тока, на 750В,
подключите осторожно в сеть.
И ответьтте, откуда в переменной сети 50Гц, есть 0.7-2.5В постоянного напряжения?
Ответ - экономки, микроволновки, соеденения (скрутки) проводов, все это вносит гармоники (100Гц и выше), а так же высокочастотные помехи, при импульсном режиме нагрузки.
Все это лезет в Ваш, СД, ЦАП и Усилитель.
Если усилитель оно более менее, там напряжение около 1-4В на входе,
то в ЦАПе (СД-ке) эти шумы по своей величине сопостовимы с Вашими разрядами сигнала (16-24Биты) и они пролазят вместе с полезным сигналом на вход вашего
устройства (преда или интегральника).
Хороший сетевик частично процентов на 80% отфильтрует "это".
Ему могут помочь изолирующие трансформаторы, а так же сетевые кондиционеры.