(03-02-2014 23:53)caesar писал(а): - у всех ресиверов сейчас есть МНОГОТОЧЕЧНЫЙ замер, который анализирует некоторую площадь
Не у всех. В бюджетном классе только у Onkyo и Denon. И в отличие от других систем Audyssey не только анализирует некоторую площадь, но и строит звук для площади, а не для одной точки. Насколько я понял, то же делает Dirac, но он есть пока только в софтовом варианте и скоро появится в новых предах Emotiva.
Цитата:Yamaha 757 самый первый мой ресивер - совсем все плохо, поправил ручками, слушать нормально стало;
Неудивительно. Обычный YPAO среднего класса.
Цитата:Onkyo 3007;
Очень приличный аппарат, но система Audyssey XT (не 32)
Цитата:Yamaha 3067,
сейчас у меня Pioneer LX72.
Хм, я бы из этих двух оставил бы первый. Во-первых, не доверяю я классу D, во-вторых YPAO RSC, к которой, если приложить ручки, можно привести к приличному результату.
Цитата:сцена после настройки самая приличная и это очень заметно при включении полного фазового контроля
НЧ модов нет? Ничего не гудит?
Цитата:- а если человек не разбирается в том, о чём пишет... так не надо тогда писать,
Он в принципе работает с техникой, а в базовых понятиях может разобраться практически любой.
Цитата:из статьи понятно - исследовалась ТОЛЬКО АЧХ
Не совсем, об этом чуть ниже.
А вообще, это первая в мире статья в открытом доступе по сравнению разным систем автонастройки. Она по определению не может покрывать всех тонкостей и нюансов. Была, кстати, замечена и на HiFi форуме в Штатах. Несмотря на то, что она на русском языке.
Цитата:я так фронт вообще слушаю без корректировки
А, знакомо... Только Pure Direct...
Я не считаю это правильным.
Цитата:у Пионера есть варианты
- выровнять всё по фронту
Только вот, как показано в статье, реально не выравнивает. Просто потому, что не хватает количества фильтров и их разрешения. Правда, у Onkyo этого режима нет, хотя в Audyssey он присутствует изначально.
Цитата:- настроить все АС под некую модель
- настроить АС под некую модель симметрично
Не знаю, что означает "симметричность" в данном контексте.
У Одиссея два рабочих положения: Audssey Curve (с небольшим завалом верхов для кино) - примерно то же, что делает THX; и Audyssey Flat - тут, понятно, выравнивается.
Цитата:заносится в разные ячейки, потом можно использовать так, как нужно
Ну, а здесь режимы переключаются. Так что без разницы.
Цитата:ред. ЭКВАЛИЗАЦИЯ, ФИЛЬТР СТОЯЧИХ ВОЛН и ФАЗОВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ это три совсем разные вещи
Это в интерпретации Пионера разные вещи, поскольку с использованием IIR фильтров это невозможно объединить в одно целое. К тому же, что он может сделать, если стоячая волна возникает, скажем, на 52Гц, или на 47? Принципиально ничего. Он там просто не работает.
Цитата:а ещё есть расстояние до АС, тк звук имеет вполне измеряемую скорость, и до слушателя сигналы должны долетать одновременно
Это делают все, кроме систем настроек ресиверов совсем начального уровня.
Цитата:ред. тональный баланс - это не АЧХ, пожалуйста почитайте термины
АЧХ - это амплитудно-частотная харакеристика, зависимость уровня от частоты сигнала, она у каждой АС разная, если придираться даже к одинаковым сериям
тональный баланс - это "когда всё должно быть одинаково"
И что такое в технических терминах "когда всё должно быть одинаково"?
Какие измерения можно провести для того, чтобы узнать всё одинаково или нет? Только не надо говорить об ушах
Цитата:я даже сказал бы, что происходит выравнивание ещё и ТЕМБРАЛЬНОГО баланса
подгон разных АС, каждая со своей АЧХ под нечто среднее
так что они делают для выравнивания тембрального баланса?
Цитата:у меня отрезал три стоячие волны , там три фильтра, отрезает наиболее значимые, те, которые очень слышны
- ниже 63, где-то на 60, фоткать экран не буду, график есть
- 120 примерно
- 225 примерно
Ну, 120 и 225 - неинтересно. С этим всё понятно. А уверены, что где-то на 60? Хорошо, конечно, если так. Но вот только у многих этот стояк уходит ниже, и там MCACC с ним ничего не может сделать.
Diaz
Поздравляю, конечно, с обновкой.
Но сравнение Pioneer SC 2023 с Onkyo 818 несколько неправерно. Слишком они разные.