Звук по USB
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
RE: Звук по USB / 04-02-2014 10:24
(04-02-2014 08:48)dorland писал(а): Владимир, могли бы вы еще не искушенным объяснить как же юсб кабель влияет на звук. Как содержание в нем серебра сказывается на особенностях звучания, как важен экран и терминалы, точнее их золотое покрытие... Если не хотите здесь можно в личку.
Спасибо Звук становится чище, прозрачнее, более прорисованы образы, улучшается детальность, микродинамика, ровнее становится тональный баланс. Это же касается и кабелей HDMI. Почему это происходит, я лично не знаю. Но любой желающий может всегда найти несколько кабелей от разных производителей и убедиться что даже самые простые и дешевые кабели дают несколько различный звук. А перейдя к кабелям содержащим серебро, вы убедитесь что этот эффект становится более заметным. Причем этот эффект будет от кабелей любого производителя. Вам останется только выбрать какой звук вам более по душе.
Я не знаю как будет влиять материал самих разъемов и их покрытие на конечный результат в разрезе именно обсуждаемого типа кабелей. Ибо все кабели с которыми мне удалось сталкиваться имели заводское изготовление. И я не знаю есть ли отдельные разъемы на эти кабели от других производителей и как именно они могут повлиять на конечный результат.
Если проводить аналогию с коаксиальными цифровыми кабелями, то там от материала и покрытия разъемов зависит очень многое. Причем как от установленных в самих аппаратах, так и тех которыми оконцованы кабеля.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|