Звук по USB
|
Автор |
Сообщение |
afh
Ветеран
|
RE: Звук по USB / 04-02-2014 10:52
(04-02-2014 10:35)victorr писал(а): Отсюда появляется вероятность того, что некачественные кабеля могут допускать возникновение ошибок и пропаданий в цифровом потоке. Потому возможны артефакты в виде щелчков, заиканий или просто деградация качества звука вследствие ошибок.
Как пример, попробуйте любую онлайн трансляцию или спутниковое ТВ. Если есть ошибки в приеме - их сразу видно и слышно. Таким образом, если подобные артефакты не наблюдаются, нет щелчков, смазывания картинки, заикания и прочего, значит поток полностью передан в соответствии?
Теперь перейдем к софту. Есть софт, который умеет продолжать работоспособность при наличии ошибок, тоесть пропускает их (опять же - щелчки, заикания, артефакты). Но есть софт, который не умеет пропускать подобные ошибки и он прекращает воспроизведение файла (остановка происходит).
Отсюда имеем -
если я смотрю кино без артефактов, аналогично слушаю музыку, то на каком основании кто-то будет утверждать, что я получаю неполноценную информацию и для получения полноценной информации я должен прикупить вон тот кабель, вон тот роутер, вот ну вилку или розетку, а так же изолятор, стабилизатор и т.д. ?
По той причине, что у кого-то нестабильный интернет, проблемы с электросетью, а так же с географическим расположением?
«Без музыки жизнь была бы ошибкой» Ф. Ницше
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звук по USB - afh - 04-02-2014 10:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|