Звук по USB
|
Автор |
Сообщение |
magicm3n
Ветеран
|
RE: Звук по USB / 04-02-2014 19:18
(04-02-2014 15:59)Cox. писал(а): все опять свобится к 2 вещам.
1. можно ли точно измерить сии конкретно обсуждаемые изменения в кабеле. и цифровом потоке.
2. наше восприятие - врет нам? или нет?.... Или мы сами себе врём или врем (привераем) форумчанам в своих постах? 1. Можно. Легко. Многие ЦАПы имеют встроенную функцию bitperfect. Напомню, что она делает:
из источника (ПК) передается в ЦАП некий PCM поток, который есть по сути "музыкальным треком", только на слух не очень . Точно такой же референсный трек уже заранее находится в памяти ЦАПа и сверяется побитово с полученным треком. Результат выводится на дисплей. Причем в случае потери данных их количество будет отображено, даже если это всего один бит.
Я так проверял много разных USB кабелей, которые накопились дома в разные времена, в том числе и 7-ми метровый китайский с "универсама" за 60грн. Все проходят тест соответствия на 100%.
Джиттер ? В асинхронном USB кабель не имеет никакого отношения к джиттеру и вообще в моем ЦАПе заявлен нулевой джиттер.
2. Конечно. Восприятие оно очень относительно и зависит от многих факторов. Не говоря уже о том, что изменение положения головы в пространстве будет изменять получаемую нами звуковую информацию ввиду её дикой неравномерности в комнате прослушивания по причинам вполне понятным.
Вы уверены, что после того, как сменили в тракте ноунейм USB кабель на какой-нибудь супер бренд USB кабель за ХХХ у.е. для сравнения, вернувшись в кресло вы установили свою голову в 100% предыдущее положение ?
(04-02-2014 18:33)tomash писал(а): Пробовал: Обычный (от принтера), Logan, аудиоквест "карбон", супру и теперешний Pangea.
Оставил Pangea.
Разница есть. И ее не может не быть. Ведь втыкая новый кабелек - ожидаешь услышать разницу в звуке. И надо лишь слегка напрячься и обязательно услышишь! Я слышал
Я повторюсь. Я НЕ ЗНАЮ как это работает.
Одно из двух.
Звук реально объективно меняется.
Или это просто самовнушение. Слепой тест очень хорошо может показать, а есть ли разница.
Но проблема в том, что "слышашие гуру" не заинтересованы в проведении таких тестов и откажутся под любым предлогом.
Тем более на него нужно много времени и тщательную подготовку.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Звук по USB - magicm3n - 04-02-2014 19:18
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|