Я являюсь счастливым обладателем TС-P®60VT60 - это американская модель (не думаю, что европейцы сильно отличаются по качеству). А теперь по существу:
1. Диагонали много не бывает берите как можно большую и выбирайте соответствующий контент для него (Full HD конечно).
2. Я год выбирал ТВ и по качеству картинки плазма от Панаса для меня стала эталоном.
3. Плазма имеет кучу проблем на ряду с лучшим качеством картинки:
а) она не любит статику (логотипы каналов, индикаторы здоровья и маны в играх...), но пару часов игры конечно же не испортят ее
;
б) она любит затемненные помещения так как бликует дико;
в) она жрет електроенергию и греется как печка;
г) у нее похуже смарт (но я его вообще не пользую).
Но наряду с этими недостатками она имеет преимущества:
а) потрясающий контраст;
б) точная цветопередача;
в) она очень хорошо показывает затемненную картинку (в сумерках, вечерние сьемки и тд. и тп., тоесть сцены которыми изобилуют фильмы фантастического и фэнтезийного жанра, а также комп. игры);
г) и она не размазывает картинку во время движения так сильно как это делают LED TV.
Советую определится с потребностями и потом выбрать технологию, которая Вам больше подходит. Да у ЛЕД белый лучше чем у плазм.
А если всетаки заинтересует LED, то мне больше всего приглянулись Сони, хотя Филипок тоже очень хорош, к сожалению озвученных вами моделей Philips не видел.