Звук по USB
|
Автор |
Сообщение |
sasha9001
Ветеран
|
RE: USB - iFi / 06-02-2014 18:55
(06-02-2014 17:01)victorr писал(а): Я спрашивал у sasha9001, но не суть.
Данные передаются пакетами, но на приемной стороне не проводится сверка контрольных сумм. Таким образом, если пакет имеет потери или ошибки, то он повторно не запрашивается на передачу у передающей стороны, а так и пойдет в ЦАПу, с потерями. Вот, собственно, о чем речь. Исходя из этого "шнурки" тоже должны быть исправными и качественными.
Если кто-либо из нас купит ЦАП за много денег, то шнурок от принтера точно не захочет использовать, а купит, по крайней мере, тот же ТТАФ за 15 баксов (я так и сделал ).
Как-то sasha9001 все хочет тему повернуть в кабельный холивар Да боже упаси холивар тут устраивать! да еще и на кабельную тему.
Есть у меня USB DAC/
Ошибки которые могут возникнуть при передаче данных
в асинхронном режиме (роль кабеля в этом вижу нулевую, если сам кабель подходит под спецификацию) Вылезут вам не нюансами, а проявятся в нарушении целостности звукового материала.
Не станет скрипка играть еще чище, и перхоть на плечи падать еще громче ))
Рассматривайте тему покупки брендового USB, кабеля как покупку некой фичи, которая дополняет вашу систему визуально и тешит ваше самомнение, эдакую бижутерию для еще одной примочки.
Но вопрос о том что, большинство продаваемых/рекламируемых ЦАПов сделаны в Китае и их качеству претензий тут предъявляется значительно меньше чем кабелям.
Если бы у меня стоял выбор:
ЦАП за 300 кабель за 100 или ЦАП за 400 + любой, под руку попавший кабель для USB. Выбор был бы в пользу ЦАПа за 400.
Думаю более полного рассмотрения кабельного USB вопроса технари здесь еще не проводили.
Возникшие вопросы конкретно по этой теме - в приват.
Все что считал нужным я тут написал.
Всем наилучшего прослушивания и внешнего стабилизированного питания для ваших DACов!
suum cuique
(Отредактировал 06-02-2014 в 19:01 sasha9001.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|