Выбор CD-проигрывателя
|
Автор |
Сообщение |
muztank
Ветеран
|
RE: Выбор CD-проигрывателя / 11-02-2014 12:31
Вы лишь уповаете на тех составляющую,типа:
1.у меня сделано на топовых комплектующих
2.за сравнение аппарат с достаточно высоким ценником
3.делаться должно согласно "таким то" положениям...
Простите,вы так и не упомянули ни разу,о каких изменениях в звучании идет речь при введении той или иной технологии...
Эпитеты?
Простите,я пытаюсь сравнительные ассоциации выразить о изменении звучания,когда сравниваешь разные концепции,разные аппараты...
Вы для себя о сферичности воссоздаваемого акустического поля похоже не совсем все уяснили?
Вот знаете...
Тут,в ветке встреч в "Английском звуке",кто то поделился впечатлениями,как для него было показательно включение в тракт источника с DSD потоком.
Примерно:"Сидя напротив одной из АС,получал звучание практически стянутое к этой АС.При включении ххх источника,вдруг... услышал в противоположном углу комнаты наличие образов играющих инструментов"...
Вот примерно это и есть повышение радиуса воссоздаваемой сферы акустического поля...
Правда,у меня этот эффект давно на обычных СД носителях вытаскивается...
Так на одной из "встреч по субботам"еще на Саксаганского,я прекрасно помню этот эффект для себя,когда перетыкали разные ЦАП.Включая и на РСМ 63 и на АД по моему у кого то был...А я как раз находился вообще левее оси излучения левой АС.И звук был привязан к левой стороне.
Пока не включил свой переделаный Филипс 930.И тогда оркестр начал играть и в противоположном углу тоже.И все это с учетом того,что расстояние между АС было на тот момент-порядка 6,5 метров... А мое расположение относительно левой АС-около 2м в перпендикулярной плоскости и практически вплотную к левой стене...Угол себе представляете,под которым ко мне находилась правая АС?
Пока вы свои критерии оценок звучания будете основывать на примере звучания некоторых дорогостоящих аппаратов,а не реального звучания инструментов в определенном объеме,в котором он записывался,с поправкой на технику примененной записи-разговоры бессмысленны...
Да,я утверждаю!Что слышу гораздо больше информации в реализации определнных концепций.
Пытаюсь в силу своих литературных возможностей описать проявляющиеся акустические эффекты для пользователей с не специализировано-техническим образованием.
Попробуйте апеллировать в аналогичном ключе,ибо мы с Вами не на Аудиопортале и не на Вегалабе...
Обсуждение исключительно технических тонкостей,желающим просто слушать музыку в более приличном качестве-бесперспективно.
С уважением!
(Отредактировал 11-02-2014 в 12:42 muztank.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор CD-проигрывателя - muztank - 11-02-2014 12:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|