Сегодня состоялось первое прослушивание.Оклейка ватином.Заполнение пока снял.
Слушал два варианта фильтров.
Первый ,родной от двух компонентки.
Резистор 2,2ом и кондер 3,3мкф на ВЧ.
Катушка около 0,4mH (если правильно помню) на ферите для мидбаса.
Второй вариант:
На ВЧ кондер 3,3мкф и параллельно пищалке индуктивность на разомкнутом железе 0,18mH
На мидбас катушка на разомкнутом железе 1,1mH.
Из домашних слушателей мнение разделились один человек сказал что первый вариант лучше ,второй человек сказал что второй вариант более комфортно и не так резко звучит.
Мне лично больше нравится второй вариант ,звучит комфортней.
Первый за счет выпирающей середине мене натуральный ,особенно по ВЧ и очень резкий.
Кста те катушка параллельно ВЧ для чего нужна?
Могу сказать что с ней звук становится более натуральным
На счет НЧ честно скажу честно.
Я бы не стал говорить что саб не нужен и что баса довольно сильный.Учитывая диаметр динамиков его вполне приемлемо.
А учитывая размеры АС не сказал бы что это малыши ,есть акустика которая при таких размерах корпусов играет ниже и сильнее басит.
Но опять же это все таки 6,5" и для таких динамиков баса достойное количество.
Бас от 45гц и выше на достойном уровне.Где то в районе 50-60гц есть слышимый подъем.Все таки частота настройки 56гц.
Конечно может быть это мое сугубо личное мнение.Но ниже 40гц идет сильный завал.
А я как любитель музыки от темнокожих ребят у которых акцент НЧ на частоты от 20 до 50гц как тут http://vk.com/id70195605 не хватку ощущаю.
К примеру если кто либо мне скажет что при прослушивание Gorilla Zoe или Gucci Mane на этой АС они не слышат разницы при прослушке с сабом то я буду сильно удивлен.Так как мне без саба их слушать скучно
Привык я наверно к тому что в моей бывшей машинке от баса трясло как всю машину так и слушателя)))И давка была не слабая.
Но ясно дело что для такого результата стояла голова 12" с мощным мотором и большим ходом.
Но я не в коем случае не хочу обидеть автора данных АС.Он действительно выжил максимум басовых возможностей конкретно из этих головок.Правильно было сказано автором его не много и не мало его столько сколько нужно для правильного звучания. Но предел этих динамиков 45гц не ниже.А вот если ниже включить грамотный саб то этому комплекту многие позавидуют)))