(15-02-2014 18:57)TOY4IK писал(а): ...да за одну Burn - поставил им бы по памятнику в каждом городе, ну а за Солдата - в каждом забитом гарнизоне мемориал...
Да уж, что правда, то правда! Это наверное лучшая их вещь, за период с 1974 и по сей день! Правда рифф этот гитарный Блэкмор у кого-то в джазе скоммуниздил (не могу вспомнить у кого, помогите, кто знает), но это ни в коем случае не портит всю картину, повторяю - ни в коем случае! Она (эта композиция в целом) очень точно выражает сам смысл "тёмнолиловой" музыки, и хоть все эти бароккообразные построения (как Блэкмора так и Лорда) теперь вызывают у меня чуть заметную улыбку на устах (за Кергелена речи нет, он и вовсе корчит рожи, особенно под орган), но сам внутренний конфликт этой композиции, да ещё преподнесённый так бегло, и теперь производит сильное впечатление. Музыка бунта, большого бунта. Хороший пример вневременности и вневозрастности.
А вот "зольдат" мне представляется тускловатым, ведь Deep Purple никогда не умели создавать "медляки", получалось выхолощенно, но как-то неправдоподобно, как-то искусственно слишком, но пусть это будет КХН, а то не дай бог кого-то обижу, буду сразу и троллем и флеймером в одном лице. Кстати спасибо и администрации за штраф, с некоторых пор мы с Кергеленом за всё говорим спасибо, правда Кергелен почему-то и раньше так поступал, а я вот теперь его догнал.