Комнатные моды и расстановка АС
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Комнатные моды и расстановка АС / 18-02-2014 16:21
(18-02-2014 15:03)radist08 писал(а):  Внимательно посмотрите на картинки из моего поста. Вы понимаете, что там нарисовано?
На первых двух изображены z-характеристики головы оформленной в ФИ. Если их сравнить например с z-характеристикой ОЯ или ЗЯ при прочих равных, то Вы будете весьма удивленны, импеданс получается намного ровнее. А если импеданс значительно ровнее значит и ход диффа значительно меньше и, как следствие, меньше КНИ.

На третей картинке изображено излучение звуковых волн ФИ и рупором. Причем изображено неверно. ФИ излучает сферические волны и не обладает направленностью, собственно говоря и голова тоже, т к согласно рисунку они работают совместно, т е на частотах между частотой и удвоенной частотой настройки ФИ, а это в 99,9% случаев до 60 Гц.

На четвертом рисунке изображена ЧХ, подозреваю что рупора.

(18-02-2014 15:03)radist08 писал(а):  Поймите, что если вы пытаетесь спорить, то это удастся сделать только аргументами, а не эпитетами.
Такие дискуссии на уровне разборок у ларька опускают вас вниз, а не показывают вашу эрудицию.

Вот это бла-бла выше, пустые разговоры.
Не нужно ничего включать, как вы говорите воображение. Нужно читать не мурзилки с картинками, а литературу с формулами, а после это сделать столько реальных АС, сколько сделал я.
Провести оценки и сравнения на реальной акустике, а писать "измышлизмы" все горазды.
Ну вот и порекомендуйте мне литературу желательно с формулами и картинками где будет написано что ФИ плохо согласован с окружающей средой, где будет написано про зоны высокого давления (кста, Вы до сих пор не сказали что это за давление), где будет написано что ФИ не излучает звуковые волны и прочая написанная Вами околонаучная чушь.

(18-02-2014 15:03)radist08 писал(а):  Все просто:
1. Есть два основных типа АС.
- излучающие звуковую волну, сформированную внутри АС,
- излучающие зону высокого давления, которая возбуждает волну вне АС с активным участием помещения.
Все. От этого все беды и победы.
Grin

Наверное опять в умной литературе прочитали, не могли бы дать ссылку? Как я понимаю, про закон сохранения энергии Вы не слышали, про энтропию можно и не спрашивать? Звуковая волна переносит энергию. Согласно же вашей логике АС не излучают энергию, а она зарождается уже в помещении причем из ничего и формирует звуковую волну Shocked

(18-02-2014 15:03)radist08 писал(а):  2. ФИ с длинно - резиноходом это бюджетно, коммерческий вариант АС, когда изобрели ФИ, то не предполагали наличие в нем длинноходного динамика, который создаст проблемы турбулентности и движения все основных параметров Ас в зависимости от уровня.
И уж точно создатели ФИ не предполагали, что бюджетно урезанную реализацию при минимизации габаритов АС.
От этого беды номер 2.
Уж очень специфическую литературу Вы читаете, и длинноходы, и турбулентности, и нелинейности в зависимости от уровня. Надеюсь и на это ссылка будет.
Про турбулентности не понял, если это касается порта ФИ так в литературе есть расчетные зависимости чтоб этого избежать, а если про голову то это уже что-то новенькое. Про нелинейность параметров ФИ от уровня, то как раз литература говорит о том что ФИ повышает шумовую мощность головы, что автора и описываю и расписывают и объясняют аналитически, кроме того, подтверждено экспериментально. Про нелинейности работы рупора, как я понимаю, Вы и не слышали?

(18-02-2014 15:03)radist08 писал(а):  3. Беды номер 3, это когда работает, то порт, то диффузор, то все вместе, при этом уровни давления, турбулентности, фазовые искажения и изуродованное звуковое поле говорит просто о неприлично высокой степени имитации и компромисса такой системы звукоизвлечения. Динамик, то прыгает, то стоит - а между этими точками - крутит фазу и генерит КНИ.
А ниже частоты настройки - вообще кошмар.
Да, можно найти точку во всей этой каше плавающих фаз и частот где получится низкий процент искажений.
Чем дальше в лес тем толще партизаны.

Все, многополоски в мусор, т к у них все головы работают в разных диапазонах, то совместно то по-отдельности, то еще как Happy0065 И во всей этой каше люди еще пытаются найти звук Biggrin Какие длинны волн излучают ФИ и голова при совместной работе и какое расстояние между ними? Длина волны 10 м, а расстояние 10 см, ну да звук будет прыгать с порта на голову и наоборот Grin

Кста, лит-ра пишет про минимальные искажения ФИ по сравнению с другими оформлениями при прочих равных, я даже не знаю где Вы могли прочитать противоположное.

(18-02-2014 15:03)radist08 писал(а):  Уже понятно, что все спорщики и сторонники ФИ, как огня боятся своих амплитудных нелинейностей. поскольку если задуматься, то возникает вопрос - а что мы в таком случае вообще слушаем?
Вот именно - гудеж на одной ноте.
Факт.
Love0030

Вы все про нелинейности, ну и где они? В какой литературе Вы это прочитали? Какая нелинейность у ФИ? Это высокодобротный резонатор. Какая нелинейность у практически неподвижной головы? Картинки этих нелинейностей надеюсь у Вас есть? Хочу поглядеть.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Комнатные моды и расстановка АС - roziskulov - 18-02-2014 16:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS