Опрос: Голосуем за любимые студийные альбомы Deep Purple !
Shades Of Deep Purple - 1968
The Book Of Taliesyn - 1968
Deep Purple - 1969
In Rock - 1970
Fireball -1971
Machine Head - 1972
Who Do We Think We Are - 1973
Burn - 1974
Stormbringer - 1974
Come Taste The Band - 1975
Perfect Strangers - 1984
The House Of Blue Light - 1987
Slaves And Masters - 1990
The Battle Rages On... - 1993
Purpendicular - 1996
Abandon - 1998
Bananas - 2003
Rapture Of The Deep - 2005
Не голосую ни за один !
[Показать результаты]

Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
Автор Сообщение
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 20-02-2014 12:06
(19-02-2014 20:51)element писал(а):  И очень неуместны высказывания типа- ...ЛЗ мне болЬше нравится чем ДП.......
ЛЗ это блюзовая основа во всем , а ДП никогда не базировались на блюзе...это не их конек...(возможно поэтому ДП сейчас поинтреснее слушаются чем ЛЗ, наверное блюз сейчас просто анахронизм.)
ИМХО.

Позволю себе не согласится с этим высказыванием-Вся рок-музыкаоснована,или вышла из блюза.Некоторые любители музыки слушая ту,или иную музыку даже не подозревают о том,что они слушают блюз в том,или ином виде.И о том,что [b]блюз-анахронизм,можно заявлять,лишь действительно не понимая природу вещей.Время уходит.[/b] Мы взрослеем,становимся мудрее.Неужели всю оставшуюся жизнь можно сидеть и перетирать до последней ноты знакомые песни.Конечно-ностальгия вещь занятная....... .,но есть ведь стили музыки,к которым переходишь,понимая что они не менее интересны (а может и более).
Высказываясь что блюз(именно в сегодняшнее время) анахронизм я не думал кого-то морально ущемлять в его музыкальных пристрастиях. Но вообщем-то это чистая правда.На фоне последних направлений в музыке(типа NIK BÄRTSCH’S RONIN, Sonar. и т.п.)блюз действительно как потеряная вещица в пыльном шкафу(ну и радио РОКС еще любит пустить соплю в этом направлении).я понимаю что под блюзовую основу можно подвести многие треки разных исполнителей...но я имею ввиду конкретные блюзы, такие
какие исполняли ЛЗ.....ДП такого не играл, у них другой дух , хотя под эгидой хард-рока это все невелируется.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - victorius - 20-02-2014 12:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS