Самые музыкальные транзисторы СССР
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран
|
RE: Самые музыкальные транзисторы СССР / 24-02-2014 23:49
(24-02-2014 21:34)slyhach писал(а): Цитата:КТ315 скорее транзисторы общего, незвукового применения с посредственными параметрами и ещё более скромной надёжностью Все относительно. У меня есть радиоприемник Океан РП-225. Там эти 315 даже в усилителе мощности есть. Так вот по поводу надежности, он у меня с 94 года еще ни разу не ломался. Да и слушать в принципе можно, не хай-фай, но...
А если совсем по "взрослому", то для хорошего звука мало, что подходит. Как я определяю? Очень просто, на нормально звучащем тракте. К примеру берем хваленые ранее 818 и 819 в металле, и тестируем (отслушиваем) их выводы (именно сами выводы, то есть транзистор не работает), пропуская через них уже готовый звук. Гадят звук так, что ни о каком дальнейшем применении в каких то схемах речи не идет (с поправкой на хороший звук). Срабатывает принцип влияния проводов, а все вывода и являются ими. Гм, интересный вывод про "выводы", можно подумать что в буржуйских транзисторах над выводами кто то заморачивался.
Более того, если я вскрою транзистор и разварю прямо к кристаллу модные "аудиопроводки" то транзистор станет совсем другим? Наивно ведь...
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - AVM - 24-02-2014 23:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 66 Гость(ей)
|
|