Самые музыкальные транзисторы СССР
|
Автор |
Сообщение |
Konica
Ветеран
|
RE: Самые музыкальные транзисторы СССР / 27-02-2014 09:45
(27-02-2014 09:28)gost писал(а): (27-02-2014 09:08)Konica писал(а): (27-02-2014 08:59)gost писал(а): хочется сделать выборку самых лучших советских транзисторов разноплановых, исключая самые мощные(более 200-250вольт) Каким образом мощность связана с вольтами?
))))ну я так думал... в смысле если у меня в усилителе питание например до 40 вольт, то мне на выходные каскады нужны транзисторы не более 200-250 вольт,я это чисто умозрительно себе представил. даже самому смешно,а как , мне кажется если поставить транзистор который на предельно 1000 вольт расчитан,то плохо будет раскачиваться...честно,неудобно за такие нелепые доводы,но мне пока никто не объяснял точно что и почему..приходиться самому кумекать )) Что то у Вас полная каша в голове
Вольтаж транзистора выбирается исходя из напряжения источника питания, а само питание исходя из желаемого размаха выходного напряжения
Но есть ещё выходная мощность на заданной нагрузке
Они определяют ток через транзистор и его рабочую рассеиваемую мощность
Раскачка транзистора определяется его коэффициентом Н21э, т е во сколько раз изменение тока коллектора больше изменения тока базы
Какая то зависимость от предельно допустимого напряжения К-Э и Н21э конечно есть, но нельзя говорить, что более высоковольтные транзисторы трудно раскачать
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - Konica - 27-02-2014 09:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 44 Гость(ей)
|
|