А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
Teren Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 28-02-2005 18:10
Убил все выходные на разборки с виниловыми хитростями. Перелопатил несколько десятков килограммов аудиопечатной продукции, накопленной за последние 10 лет.
«Много думал…» (с)
«Как страшно жить» (с)
Очень порадовало определение «недорогие головки». Обычно таким эпитетом награждались изделия в $200-300. Мдааа…. А я собирался купить «Корвет», ну на крайняк растопырить пальцы и сделать себе круто за $50. Мдаааа еще раз.
Опять «много думал». Понял, что таки да – для начала куплю «совок» и начну копить на действительно хорошую «недорогую головку». Дороже 300 мне, по любому, не светит – стола с тонармом соответствующего уровня нет. А вот что выбрать «до…»? Оказалось, что в этих краях пасется огромное количество разновидностей и разношерстностей. ММ, МС, ММС, IM, MI. Разный выходной уровень сигнала, разная гибкость чего-то и подвижность кого-то. Разные крепления. Разный профиль иглы. От всего этого зависит совместимость с тонармами, фонокорректорами, даже пластинками!!!
Куда пойти? Куда податься?
Предлагаю тем, кто имеет уже определенный опыт, наблюдения, знания - поделиться этими богатствами.
Расскажите, пожалуйста что-нибудь интересное из своих наблюдений. Допустим «Все головки Grado фонят в тонармах Rega». Или «начитался АудиоМагазина, купил расхваленную AN IQII – получилось…. То-то и то-то».
Возможно, многим будет интересно. Мне – уже да :))
PS Уже смотрю в сторону Goldring серии 10** и Ortofon OM 20(30).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: А винилом кто увлекается? - Teren - 28-02-2005 18:10
ЖЕСТЬ! - Ziggy N. - 05-10-2008, 21:53

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS