Доработка и перенос фазоинвертора на колонках mission m66i
Автор Сообщение
roziskulov Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев-Феодосия
Сообщений: 1 634
Репутация: 283
RE: Доработка и перенос фазоинвертора на колонках mission m66i / 11-03-2014 13:48
(09-03-2014 13:16)serg450453 писал(а):  Всем доброго, чем больше читаю про модернизацию, тем больше затягивает, решил немного переделать свои mission m66i. Хотелось бы услышать критику и советы.

Начать решил с корпусов.
1. Для начала перенесу вперед фазоинвертор, сейчас он установлен сзади вверху, напротив динамиков, я думаю установить впереди внизу. Он у меня просто пластиковый, на некоторых фотографиях видел, что его оклеивают синтепоном, это нужно делать, или просто людям нечем заняться?

2, Установка распорок. Высота колонок 1 м, двух распорок будет достаточно? Как я понимаю делать их нужно из дерева на 1 мм длиннее чем внутреннее пространство корпуса. Много где написано что клеить нужно на эбоксидную смолу, ее можно купить в хозяйственном магазине, или нужно идти на мебельную фабрику?

3. Промазывание всех швов герметиком. Какой лучше использовать и где покупать (мне кажется в магазине автотоваров)?

4. Проклейка внутреннего пространства самоклеющейся фольгой, где такую искать? как я понимаю это в магазинах автотоваров?

5. На фольгу думаю наклеить синтепон, какой толщины покупать? и нужно ли заполнять оставшееся пространство распушенным синтепоном?

Как бы все, с удовольствием выслушаю критику и любые пожелания.

Да, еще, пока что в фильтры лезть не планирую, но думаю поменять все провода внутри на бескислородную медь 2,5 кв
Любую АС можно улучшить, но куда более проще её ухудшить, особенно не зная мат часть и некоторые другие нюансы. АО ФИ само по себе довольно капризное. Расстроить его проще простого, а вот настроить неопытному твикеру весьма сложно. Теперь по порядку:

1. Перенос порта на переднюю панель улучшит акустическое согласование порта и головы, при этом может несколько подрасти отдача и снизиться ход головы. Порт лишено смысла оклеивать сентепоном, а вот повысить его жесткость лишним не будет, например оклеить стеклотканью пропитанной эпоксидной смолой.

2. Распорки вещь весьма полезная они увеличивают жесткость ящика и поднимают его резонансные частоты, но при этом отнимают часть объема оформления, что, в свою очередь, приводит к расстройке ФИ, глубина баса снижается на ЧХ возможно появление горба близ частоты настройки ФИ.

3. промазка швов необходима если они свистят, если не свистят то действие абсолютно бесполезное, но и хуже тоже не станет.

4. Покрытие внутренних стенок вибропоглощающим материалом типа СТП весьма полезно. Уменьшается подпевание ящика, но опять же уменьшается объем оформления со всеми вытекающими.

5. Вопрос с заполнением внутреннего пространства вибропоглощающим материалом весьма не однозначен. Тук как всегда много за и много против. Заполнение ящика вибропоглощающим материалом приводит к снижению отдачи (добротности) ФИ, отнимает часть объема оформления и меняет звучание баса. С другой стороны увеличивает равномерность ЧХ, уменьшает дребезг ящика. Но в любом случае вибропоглощающий материал необходимо располагать правильно и в необходимом количестве: по углам и стыкам ящика а также на противоположной голове поверхности, но ни в коем случае не размещать в близи порта. Кроме того, очень сильно влияет толщина материла и его плотность.

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Доработка и перенос фазоинвертора на колонках mission m66i - roziskulov - 11-03-2014 13:48

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS