Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов
Автор Сообщение
Alexey30 Не на форуме
Ветеран

Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов / 12-03-2014 23:42
Всем добрый день.
Если можно, краткое вступление.
В связи с увеличением семьи на одного маленького человека, пришлось временно отставить в сторону вопрос развития своей системы и оперативно ужаться в пространстве до уровня полочников (но хлопоты приятные Biggrin ). Полочники не спасли и думаю первое время музыку слушать буду по праздникам и выходным (фильмы тоже - тихо смотрю Улыбка ).
Стал вопрос - может купить наушники? (До позавчерашнего дня с наушниками имел дело мало и не был от них в восторге).
Почитав форумы, отзывы, обзоры и немного подсмотрев в системы участников, для начала решил поехать послушать в один из магазинов Киева. Слушал AKG K701, Sennheiser HD700, Shure SRH1840, Grado PS 500 (усилители были TEAC HA-501 и NuForce Icon HDP) и комплект STAX SRS-2170 - источник ноутбук (хотел послушать ЦАП с усилителем AMI Musik DS5 но не было в наличии - только по предзаказу). Слушал джаз и рок (АС/ДС).
Что сказать - не ожидал такого качества звука и ощущений, особенно STAX SRS-2170 в джазе - это что то.
Окончательно определился, надо брать! Осталось дело за малым, решить что? Улыбка
Теперь по сути вопроса.
Прошу совета и практической помощи в подборе компонентов, дабы минимизировать количество возможных связок, исходя из нижеизложенных критериев:
- основные предпочтения в музыке: блюз, рок.
- источник - компьютер (буду настраивать) через DAC (пока Musical Fidelity M1 DAC) - тут вопрос - стоит ли рассматривать DAC с усилителем для наушников, как полноценный аппарат (например LAVRY DA10 - как DAC мне понравился, правда с виду простенький Улыбка но это не главное или AMI Musik DS5 - как плюс DSD - правда не разу не слушал DSD). Есть еще Cyrus dAD7.
- бюджет 1500 американских денег но можно немного увеличить.

Прошу также отозваться людей у кого есть усилители для наушников на лампах, очень интересно узнать про готовые решения и впечатления (жил у меня Audible-Illusions-ламповый пред вместе с транзисторным мощником - мне очень нравилась связка).

Заранее всем благодарен за отзывчивость.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Наушники + усилитель = правильный выбор компонентов - Alexey30 - 12-03-2014 23:42

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS