С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ
Автор Сообщение
Ю. Не на форуме
Ветеран

Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ / 29-08-2009 21:02
Ну Вы, блин, даете...

Не у всех же жены командуют... В этом плане - полная свобода творчества. Подчеркиваю, что кино - вторично. Главная возня - вокруг КДП. Безусловно, превращать помещение в полное страшилище с абстрактными айзбергами на потолке нет времени, желания и сил. Вопрос, в общем. был в том, на какие варианты технических решений и материалов стоит обратить внимание. Плитка на пол - для артикулированости баса и отточености звукового фронта - пол без резонансов. Тогда, как я понимаю, - глушить потолок - подвесной квадратиками - не вдохновляет по соображениям дизайна, гипсокартон, как я понимаю, сколько под него не набивай (к стати, если набивать, то чем лучше?),- будет исполнять свою звуковую партию. Тогда, по логике - натяжной, под который - маты из минерального волокна, или какого либо Шуманет... - еще ни разу не видел. Касательно системы - она есть. В данный момент - Classe CDP.5. Classe 47.5. Classe 401. Dynaudio Audience 10. После ремонта, если будут средства, - замена АС,- поглядываю на Willson A. Sophia.
Вопрос: Чем чреватый в хорошем и плохом смысле такой способ решения обработки помещения? Я имею в виду пол - плитка по стяжке, приглушеный потолок. Конечно для борьбы с переотражениями сч и вч перед АС будет ковер... Но сейчас мне интереснго Ваше мнение о выбраном варианте. Как я понял из некоторых форумных обсуждений, деревянный, ламинатный пол на лагах трудоемок, затратен, а часто и акустически проблематичен. Так может лучше не городить огород и на стяжке красивую плитку. Монолит - есть монолит. Как понимаю, в минусах сразу соседи снизу. Но на сколько существенно?
P.S. Макс, привет!!! Рад видеть! Ты зачем фотку Штирлица убрал?! Будешь в Киеве,- набери,- пообщаемся! +380667045704
Юра.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: С БОЛЬШИМ ВНИМАНИЕМ ПОСЛУШАЮ СОВЕТЫ ПО ОБРАБОТКЕ ПОМЕЩЕНИЯ - - 29-08-2009 21:02

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS