Акустика господина Клячина
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) / 10-01-2003 16:49
Уважаемый Ярослав!

Мой немалый практический опыт научил меня другому - аналогичные модели с ФИ вперёд звучали менее "упруго".

В моих любимых мониторах удалось добится фундаментального баса, выбрав оптимальную длинну и сечение трубы ФИ в совокупности с оптимизацией объёма и соотношения сторон корпуса (разумеется, всё это возможно только при ювелирной балансировке АЧХ в целом, достигаемой созданием оптимального фильтра - кроссовера).

Чаще в полочниках размеры трубы ФИ выбираются из соображений компромисса между основательностью баса и габаритами трубы ФИ - обычно размеры полочников не позволяют разместить передний ФИ оптимальной величины.

Заднее расположение ФИ в моих мониторах позволило обойтись без компромиссов, использовав для размещения трубы ФИ самый большой габарит корпуса - его высоту.

Конечно, за небольшую дополнительную плату, можно изготовить мониторы с ФИ спереди, но это потребует изменения габаритов (соотношения высоты, глубины и ширины).

Похожие заказы уже приходилось выполнять.

Не рекомендую настаивать на этом варианте, так как мне пока не удалось добиться такого же мощного баса с фронтальным ФИ, как у оптимальнейшей освоенной модели с ФИ сзади.

Внутреннее отверстие полноценного ФИ, при его выходе вперёд, оказывается не на оптимальном расстоянии от НЧ динамика и эффективность ФИ падает.

Не исключено, что эта проблема принципиально неустранима.

Мне хочется думать, что Вы читали в интернет - форумах лестные отзывы о моих мониторах.

Превосходные качества этих АС легко теряются при кажущихся теоретически непринципиальными изменениях конструкции корпуса и ФИ.

Это легко объяснимо - ювелирный баланс звучания требует соблюдения совершенно конкретных требований - в частности - к геометрии корпуса и ФИ.

Александр.

P.S. что-то не удаётся отправить сообщение под именем Александр, как я отправлял в первый раз.
Система требует пароль, но когда я первый раз посылал сообщения не видел предложения ввести пароль!
Возможно, придётся каждый раз входить на форум под разными именами.

Сообщения в этой теме
Re: Акустика господина Клячина ( Клячин) - Guest - 10-01-2003 16:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS