На что поменять МА Бронз?
|
Автор |
Сообщение |
Vitos
Ветеран
|
Re: На что поменять МА Бронз? / 04-03-2005 16:22
Глеб солидарен с тобой на 100 процентов!Супер что взял силтеки .А какие?Витос а ты все иксос слышал что бы быть таким категоричным?Не стоит толкать народ на покупку дешевых шнурков.Дешева рыба - дешева юшка)Нет если ты конечно не слышишь разницы ...)))Тем более из Москвы вполне можно привезти хорошие кабеля дешевле
Люблю, когда полковник умничает :)
1. Я не писал ни слова против дорогих шнурков. У меня у самого не дешевый. Я написал "зачем же так сразу". Это суть разные вещи. Вижу, что Штирлицу в загранке трудно без русского языка, смысловые нюансы уже не даются. :)
2. Формула "дорогой кабель=хороший кабель" всего лишь старательно культивируемый миф. Это аудио-бизнес. Выгодно продавать дорого. Еще выгоднее продавать за очень дорого.Чаще всего дорогой кабель, означает просто "другой кабель". То есть без оглядки на конкретную систему, свой опыт прослушивания, характер предпочтений, потребительская формула "вложиться в дорогой кабель, но так чтоб всерьез и надолго" - де-факто не работает ибо результат никогда не гарантирован.
В этом смысле, мне, в отличие от тебя, жаль покупателей. Деньги выкинуть много ума не надо.
3. Универсально хороших кабелей на все случаи жизни практически нет. Каждая серьезная система имеет свой индивидуальный характер и степерь капризности. Поэтому, даже хороший кабель не гарантирует повторяемость результата в каждой очередной системе.
4. Если уж я советую Квед Ориджинал за 4 доллара, то знаю, что советую. Этот кабель вполне конкурентноспособен среди более дорогих коллег. Это просто хороший кабель за вменяемые деньги. Это хороший старт, а возможно, сразу и финиш. Знавал меломанов, которые набаловались шнурками всласть и все равно остались жить с ним.
Словом, имея ввиду, что человек еще даже не купил акустику, мой совет в конкретном случае был максимально рациоанален. Если он даже дня не пожил со своей системой, то есть пока не имеет никакого понятия, что ему хотелось бы поправить-улучшить с помощью кабеля - по сути маленького эквалайзера - советовать ему в таком духе, вот так сходу, без сравнения, без четкого осмысления "а за что, собственно, мне предлагают расстаться с парой сотен долларов за какой-то там медный шнурок?" - элементарное снобство. Культивировать подобное мне было бы выгодно, но претит.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: На что поменять МА Бронз? - Vitos - 04-03-2005 16:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|