SlavaTRyDY
Ветеран
|
Re: Посоветуйте стереоусилитель для напольников / 02-09-2009 17:17
судя из советов, я извлек следующий вывод:
схема преобразования такая:
с моего медиаплеера оптический кабель заходит в ЦАП - с него с тюльпанов на первый вход усилителя мощности и потом на фронты (если сигнал на спдифе стерео PCM), параллельно с цапа оптический цифровой сигнал как бы "насквозь" поступает на ресивер и декодируется. на второй вход усилителя мощности (если такой есть... кстати) поступает сигнал с преаута фронтов ресивера (для кино и многоканальной музыки). Остальные каналы усиливаются самим ресивером.
Если источник стереофонический, ресивер не включается. Громкость регулируется на усилителе.
Если многоканальный источник, то ресивер декодирует, "раздает" звук на каналы, кроме фронтов - тут с преаута фронтов ресивера сигнал идет на на второй вход усилителя мощности (если такой есть... кстати). Громкость регулируется на ресивере.
наверное, это лучшая схема в моем случае. только я не совсем понимаю, по-моему усилитель мощности имеет один вход? т.е. все равно нужен стереоусилитель, чтобы брать звук с нескольких источников?
Сразу вопрос к практикам - какой усилитель использовать? хотелось бы ямаху... наверное...
по поводу ЦАПа - нашел человека, который под заказ делает платы для внешних ЦАПов
|
|
|
|