увеличилась детальность,но потерялся бас (
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: увеличилась детальность,но потерялся бас ( / 25-03-2014 09:06
(25-03-2014 08:28)element писал(а):  В демпферах вставок резина,как таковая не применяется.Применяются т.н.искуственные каучуки-синтетические эластомеры,которые сохраняют свои свойства длительное время.По-этому,прежде,чем пытаться "размягчить"(и выбросить),нужно определить материал демпфера.
Без разницы какой материал, а дубело всё это очень здорово, особенно левые вставки (был опыт с ними для Shure M3D) - поэтому они и не играют даже близко как оригинал. Много головок Ortofon 60х годов которые были у меня задубелые, это там нормальная ситуация. Подобные головки как у ТС вроде как этим не страдали, но опыта у меня с ними мало очень. Иногда подвес может просесть - тогда кантеливер будет криво торчать, но это бывает в-основном на юзаных головах. Насчёт мастеров - если менять подвес, то надо сначала поинтересоваться что поставят взамен, я так понимаю что в лучшем случае выколупают из другой вставки, возникает вопрос - из какой. Надо помнить что при замене подвеса, в принципе самым лучшим мастером, про родной звук можно забыть - податливость по-любому изменится.
Насчёт капли масла, по моему опыту - это может не помочь, но вот сделать хуже... такого не было. С другой стороны - куда хуже чем когда голова не звучит Party0012
ЗЫ если стало лучше с увеличением прижима, советую ещё увеличить и ставить на долгий прогрев. Хотя если честно, лучше просто вернуть голову продавцу и забыть. Party0012
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: увеличилась детальность,но потерялся бас ( - CTAC - 25-03-2014 09:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS