Бесславные ублюдки
|
Автор |
Сообщение |
Pav31
Ветеран
|
Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 22:59
(03-09-2009 22:46)Snark link писал(а):[quote author=Pav31 link=topic=13303.msg253541#msg253541 date=1252003637]
Хорошо - значит, что при желании человек может себя реализовать и не беспокоиться по поводу базовых потребностей.
Базовые для меня - здравоохранение (болеть Вам не страшно потому что в Голландию можете запросто полететь?), правоохранение (тут вообще комментарии излишни), образование (детей за пределами областных центров и не за взятки учить не страшно?), имидж страны (украинский бизнес, кроме редких случаев - повод установить непрописанный в законе, но действенный барьер для развития), состояние окружающей среды (наши поля нещадно загаживаются арендаторами, которым плевать на то, что будет дальше, генно-модифицированные семена уничтожают основу с/х), пищевая промышленность (кушать не с \"маминого огорода\", не страшно?).
А в указанных странах с этим все лучше чем у нас. Я не говорю идеально, но лучше, существенно. И тамошние законы написаны, как говорили древние римляне \"для бодрствующих\", то есть \"диванные картофелины\" и там жрут дерьмо, и там ходят с промытыми мозгами. Зато, при желании, там можно жить очень качественно в культурном плане, здорово, безопасно и тп.
Важный момент: все это не значит, что мне или Вам там должно быть хорошо. Это не родной для нас социум и потому может что-то отворачивать. Для местных же наши палестины тошнят по-своему.
К этому правда нужно добавить разруху в сортирах (чего там нет)
ну, вот я продолжаю утверждать, что вы ошибаетесь в своих тезисах и убеждениях.
:-)
нельзя однобоко подходить к сути проблемы.
для меня было бы лучше жить в другой стране (если отвлечься от зова родной земли и предков) при следующих условиях:
1. мне есть чем там заниматься - работать, развивать свои профессиональные качества
2. общество и менталитет мне близки, мне комфортно с ними и я могу себе представить (в каком-то будущем), что буду чувствовать себя в этом обществе комфортно и легко
3. моей семье там будет лучше жить. им тоже будет чем заниматься, с кем дружить и т.д.
по поводу высказанных вами базовых тезисов можно долго спорить или не спорить. Система здравоохранения в той же Голландии очень сомнительная. как на меня. В Украине по-крайней мере можно приехать в крупный город. заплатить денег и получить качественное лечение (в большинстве случаев). а там далеко не всегда :-) Только если с тобой уже очень сереьзные проблемы начнутся - тогда да. тебя начнут вытаскивать и основательно лечить. приведу два примера. Мои друзья в Голландии хотели записать ребенка к ортопеду на прием. Записывали месяца три и в итоге приехали в Украину к родителям (по своим делам) и сразу обследовались у ортопеда. который приехал домой за 100 грн. :-) Второй пример - у моего друга там страховка на стоматологию. Разболелся у него зуб сильно. он терпел пару дней. потом когда уже терпеть было невмоготу обратился по страховке. Да, открыли зубик. положили лекарство (заняло 20 минут). боль прошла и отпустили с миром. На прием к стоматологу. чтобы вылкчить зуб записали только через месяц :-)
Я ни в коем соучае не хочу сказать. что у нас с медициной дела обстоят отлично. В Израиле . например, очень сильная медицина, особенно по онкологии и хирургии. Но грести этот важный человеческий вопрос под одну гребенку не очень справедливо. :-)
Продукты....я скажу честно, кроме Италии, Франции и Бельгии с Украиной в этом вопросе очень сложно тягаться. Германия уже под вопросом, так как с продуктами там дела идут с переменным успехом.
Система образования тоже проблемное место. Но опять же...следует рассматривать конкретные вопросы. Может быть у нас программисты плохие? Или химики? Или преподаватели? Опять же смотря с кем сравнивать. С передовыми странами в этой области или со среднестатистическими?
На все ваши вопросы можно найти ответ исключительно для себя. и только в случае, если пожить в разных странах подолгу и по многу раз. Чтобы все увидеть без прикрас и эйфоических впечатлений.
[/quote]
Игорь, здравоохранение в Голландии - хуже чем в Украине и также с Финляндией, Бельгией, Канадой
Продукты там хуже? (и найти ничего нельзя?)
Экология и безопасность страшнее чем у нас?
Дороги? Улыбки на лицах реже? Инвалидам там также грустно?
Тогда +10 за чувство юмора.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Бесславные ублюдки - Pav31 - 03-09-2009 22:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|