Бесславные ублюдки
Автор Сообщение
speaker Не на форуме
Ветеран

Re: Бесславные ублюдки / 03-09-2009 23:05
(03-09-2009 22:46)Snark link писал(а):ну, вот я продолжаю утверждать, что вы ошибаетесь в своих тезисах и убеждениях.
:-)
нельзя однобоко подходить к сути проблемы.
для меня было бы лучше жить в другой стране (если отвлечься от зова родной земли и предков) при следующих условиях:
1. мне есть чем там заниматься - работать, развивать свои профессиональные качества
2. общество и менталитет мне близки, мне комфортно с ними и я могу себе представить (в каком-то будущем), что буду чувствовать себя в этом обществе комфортно и легко
3. моей семье там будет лучше жить. им тоже будет чем заниматься, с кем дружить и т.д.

по поводу высказанных вами базовых тезисов можно долго спорить или не спорить. Система здравоохранения в той же Голландии очень сомнительная. как на меня. В Украине по-крайней мере можно приехать в крупный город. заплатить денег и получить качественное лечение (в большинстве случаев). а там далеко не всегда :-) Только если с тобой уже очень сереьзные проблемы начнутся - тогда да. тебя начнут вытаскивать и основательно лечить. приведу два примера. Мои друзья в Голландии хотели записать ребенка к ортопеду на прием. Записывали месяца три и в итоге приехали в Украину к родителям (по своим делам) и сразу обследовались у ортопеда. который приехал домой за 100 грн. :-) Второй пример - у моего друга там страховка на стоматологию. Разболелся у него зуб сильно. он терпел пару дней. потом когда уже терпеть было невмоготу обратился по страховке. Да, открыли зубик. положили лекарство (заняло 20 минут). боль прошла и отпустили с миром. На прием к стоматологу. чтобы вылкчить зуб записали только через месяц :-)
Я ни в коем соучае не хочу сказать. что у нас с медициной дела обстоят отлично. В Израиле . например, очень сильная медицина, особенно по онкологии и хирургии. Но грести этот важный человеческий вопрос под одну гребенку не очень справедливо. :-)
Продукты....я скажу честно, кроме Италии, Франции и Бельгии с Украиной в этом вопросе очень сложно тягаться. Германия уже под вопросом, так как с продуктами там дела идут с переменным успехом.
Система образования тоже проблемное место. Но опять же...следует рассматривать конкретные вопросы. Может быть у нас программисты плохие? Или химики? Или преподаватели? Опять же смотря с кем сравнивать. С передовыми странами в этой области или со среднестатистическими?

На все ваши вопросы можно найти ответ исключительно для себя. и только в случае, если пожить в разных странах подолгу и по многу раз. Чтобы все увидеть без прикрас и эйфоических впечатлений.
Всё то, что Вы описали, относится к нашим бывшим или испорченным нашим менталитетом голландским (или не важно каким) друзьям-товарищам.
Писать много тошно, называется это всё одним простым словом - коррупция. Мы здесь лучше всех и пытаемся привить это всем. Это менталитет наш!
Все Ваши пункты не годны, кроме первого. Если он состоится, то Вы пересмотрите последующие.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Бесславные ублюдки - speaker - 03-09-2009 23:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS