Бюджетные электростатические наушники KingSound
Автор Сообщение
farflaj Не на форуме
Ветеран

RE: Бюджетные электростатические наушники KingSound / 31-03-2014 15:52
У меня появилась возможность пару дней послушать авторские электростатические наушники с адаптером от мастера из Ялты (далее-«Ялта-1»).
Сразу же хочу отметить, что это уникальный авторский проект не только на просторах СНГ, но и в мире, работа на которым продолжалась около 3-ёх лет. Дело в том, что мастер собирал их полностью сам. Начиная от изготовления материала мембран, покрытия мембран, клея, изготовления деревянных корпусов, оголовья наушников, кожаных амбушюр и заканчивая изготовлением адаптера (по совместительству подставки под наушники), который позволяет подключить наушники практически к любому усилителю для АС.
Я сравнивал «Ялта-1» с их родным адаптером, который был подключён обычными акустическими кабелями к винтажному усилителю ROTEL RA-921.
Для сравнения мной были использованы электростатические наушники STAX SR-007 MK2 (SZ3-1906) и Koss ESP-950, подключённые к двухтактному гибридному усилителю от Виктора “victorvvo” из Владивостока. По памяти могу провести сравнение с электростатическими наушниками KS-H1, KS-H02, KS-H03 от KingSound.
Выводы: в «Ялта-1» используется самая большая по площади мембрана (рабочая её часть около 90мм., а размер по внешнему диаметру корпуса около 120мм.). Эти наушники оказались заранее в проигрышном положении, поскольку они очень требовательны к качественному усилению, несмотря на наличие адаптера. Они требуют долгосрочного прогрева. Я заметил, что они вышли в максимальное рабочее состояние только после 3-4 часов прослушивания.
STAX SR-007 и Koss ESP-950 способны предоставить качественное звучание практически сразу после их подключения к усилителю (прогрев нужен самому усилителю). По количеству и качеству баса «Ялта-1» не дотягивают до STAX SR-007 и Koss ESP-950, но превосходят KS-H1, KS-H02. По детальности воспроизведения музыкального материала к ним гораздо больше вопросов.
Даже не знаю, это может быть претензия, которая адресована к адаптеру, а не к наушникам. Следует учитывать, что я слушал первую рабочую модель комплекта «Ялта-1», так сказать: «Первый блин» и эти недостатки мастер сможет устранить в процессе изготовления следующих комплектов. Тем более, что в планах автора – создание специального усилителя к этим наушникам, который сможет обеспечить им BIAS около 1000 В.
Учитывая цену комплекта, я бы однозначно мог посоветовать их к приобретению в качестве первых в системе электростатов, которые смогут раскрыть перед новичком все прелести этой технологии звукоизвлечения. Небольшие денежные вложения помогут человеку определиться в направлении построения своего аудиотракта под электростатические или под (изо-) динамические наушники. Также этот комплект стоит приобрести тем, у кого в системе присутствует качественный усилитель для АС. Всем остальным надо подождать изготовления адекватного усилителя, который позволит исключить из тракта адаптер и раскрыть весь потенциал этих уникальных наушников.
Интересным будет такой эксперимент. Купить транзисторный усилитель М-10 от KingSound и доработать его, увеличив напряжение смещения BIAS до 1000 В. Тогда, при наличии подходящих кабеля и разъёма, к этому относительно недорогому усилителю, можно будет подключить ялтинские наушники.

(Отредактировал 31-03-2014 в 17:33 farflaj.)

С уважением, Алексей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , BEN , mtstepan , nikko

Сообщения в этой теме
RE: Бюджетные электростатические наушники KingSound - farflaj - 31-03-2014 15:52

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS