Класс ЭА обсудим?
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор
*****


Откуда: Germany
Сообщений: 1 556
Репутация: 284
RE: Класс ЭА обсудим? / 14-04-2014 17:30
Да, кстати... автор переделки усилителя norrest-a выступаю я.
В пиаре о котором шла речь выше, вроде не нуждаюсь, да и учитывая то, что я уже вместо обещанного месяца уже два с половиной месяца колупаюсь (и еще не знаю когда закончу), сложно назвать меня человеком заинтересованном в заработке.

Те платы которые были поставлены предыдущим "... мастером" не устраивали владельца, а восстанавливать родное уж больно сложно и не комильфо. Хотел поставить платы ланзара, но не сложилось, вернее результат мне не понравился. Собственно и планировал это сделать за месяц. Да и заработок на усилителях меня ни когда не интересовал по крайней мере пока,
Но подумав и согласовавши с Юрой, решил попробовать реализовать платы УМ Лайкова. Мне понравилось звучание Натали ЭА, по этой причине и решил попробовать ЭА Лайкова, с небольшими схемотехническими изменениями. Как может кому известно, я вообще работаю в основном с классом А, и хоть ЭА это не А, но есть свои преимущества и положительные стороны.
Почему не усь Натали? Есть определенные взгляды на то, каким должен быть звуковым тракт, и именно Лайков приглянулся мне короткими цепями, да и есть в нем что-то аудиофильное. К тому же габариты позволили применить мне в этом усилителе стабилизацию напряжения, которую я уже давно взял за основу построения правильного звука.

На сегодня платы усилителя собраны, и проходят проверку и доточку, было перепробовано несколько типов транзисторов (кстати, попробую еще поиграться с драйверными транзисторами), проходят проверку.
В корпусе пока не зафиксированны, т.к. эксперементирую, а также еще не сделана плата защиты и не скомутированы входы.
Платы ЛУТ, луженые серебросодержащим припоем мундорф, транзисторы санкен в ВК и стабе, кондеры мундорф и т.д., вообщем всякие аудиофильные приблуды.
Пока звук подается напрямую, и платы с радиаторами просто лежат в корпусе, но из того, что я имею сейчас, получается очень хороший результат.
Кстати, попробую сделать видео о влиянии стабилизации напряжения. На фото пока нет выходных транзисторов, и кондеры ООС другие. Буду заканчивать выложу еще фото.

                   
(Отредактировал 14-04-2014 в 17:37 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: AVM , глухой , norrest , roziskulov , kissa151 , oleg2566 , doom , dimaty , t.800 , kan3250


Сообщения в этой теме
RE: Класс ЭА обсудим? - Ruslan Korchagin - 14-04-2014 17:30

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS