всегда включено
|
Автор |
Сообщение |
asmodiuc
Ветеран
|
Re: всегда включено / 12-09-2009 01:32
(12-09-2009 01:13)Eugene. link писал(а):За достаточно длительный срок работы с лампами, я встречал единичные экземпляры со сгоревшими нитями накала. Причем, это были мощные генераторные лампы с безумными пусковыми токами. А вот лампы с потерей эмиссии, встречаются сплошь и рядом.
Время вхождения устройства в режим слабо зависит от наличия дежурного режима накала (время прогрева катода имеет четко оговоренную величину), а зависит от установки электрических и тепловых режимов в его цепях и тепловых режимов электродов ламп находящихся под нагрузкой. Что совершенно точно, набольшим ресурсом обладает лампа, лежащая в ящике стола.
Поэтому, не ищите приключений на свою ж….
С уважением. Хорошо и правильно сказано. Проплюсую.
А для ТС напишу вот что :
У меня мой 20 ватный каменный усилитель безконденсаторный, работает круглосуточно без выключения.
У его даже кнопки выключения питания нету и ненадо. Последний раз он был включенный в сеть полгода без выключения.
Я в нем уверен, усилитель сбалансированый, надежный и качественный и со смешным энергопотреблением.
Очень удобно держать его включенным в сеть постоянно. Не нужно ничего включать, выключать и т.д.
Подключен усилитель к звуковой карте компьютера. Музыку на усилителе слушаем, кино смотрим, работой занимаемся (монтаж).
Не делайте такого с ламповыми усилителями. Там ограниченный ресурс работы лампы.
И не надо такого делать с какими попало промышленными каменными усилителями, если Вы не уверены, что Ваш усилитель сбалансированый, надежный и качественный.
(Отредактировал 12-09-2009 в 01:42 asmodiuc.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: всегда включено - asmodiuc - 12-09-2009 01:32
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|