Хвастаюсь германиевым усилком.
Автор Сообщение
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 18-04-2014 18:57
(12-02-2014 17:03)teluha писал(а):  Та разбираться там особо нечего,внутри все очень просто...чуть позже сделаю подробное фото внутренностей.Сейчас он с КЕF Cresta 3 играет в комнате 25 м2,да так играет,что ойойой...звук трехмерный,много воздуха,душевность ,проникновенность и пр. атрибуты волшебного звука присутствуют в полной мере.Но все-таки подумываю о каких ни-будь винтажных колоночках типа HECO или SABA,так сказать,для полноты картины.Допускаю мысль,что с акустикой тех годов все будет еще вкуснее.Буду благодарен за советы по поводу акустики...
Чуточку не в тему, но коль речь зашла за германиевый звук то и я пожалуй вставлю свои пять копеек.Biggrin
Правда у меня не усилители, а катушечные магнитофоны на германиевых транзисторах, три аппарата, просто хочется с единомышленниками разделить свою радость. TEAC A-4010S (двухблочник пред и транспорт соединяются кабелями между собой), Telefunken 201 (моно) и 203TS (стерео), в интернете полно фотографий и есть схемы на них. За телефункены я зацепился совершенно случайно. Поставил в очередной раз послушать виниловую пластинку (монофоническое издание с офигенным звуком) лейбл Command Records. На конверте прочитал описание TECHNICAL DATA: где и увидел Telefunken 201 (см.фото), а потом нашёл его, купил и не пожалел!Happy0144
TEAC тоже, скачал схему посмотрел и понял что надо брать и тоже не ошибся. Последние два имеют только 9-ую скорость (у 203TS ещё и 4-ая). Что могу сказать, слушаю "запоями" в прямом смысле, и что самое интересное, что на 9-ой скорости результаты по звуку (по музыкальности) куда круче чем на 19-ой! У кого есть возможность попробуйте. На 9-ой очень критично состояние ленты, нужно что бы она была или новая или в очень хорошем состоянии. 203-й что на фото уже слушаю, а 201-му пока делаю Т/О. Модели 1968г. На вид простачок, но звучара реально башню сносит, очень музыкальная машина (слушаю естественно с линейного выхода).Happy0144 Так и качество какое было, 45-лет аппаратам и ни одного непропая нет, офигеть можно, только переключатели почистить, окислились и механику вычистить и смазать где надо, даже родная резина ещё живая.Shocked

(Отредактировал 18-04-2014 в 19:15 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67 , виртуоз , triumph76 , Serpens , Yuri S

Сообщения в этой теме
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - dimoha.k68 - 18-04-2014 18:57
Лик 30 - gervej - 27-01-2017, 02:41
RE: Лик 30 - android67 - 27-01-2017, 10:58
RE: Лик 30 - mel1973 - 27-01-2017, 12:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS