Guest
Гость
|
Вчем разница? / 14-03-2005 11:20
В субботу, был на прослушивании в Music Hall, что на Дружбе народов, 7. Для тех кто хочет послушать и выбрать или просто послушать есть все и все очень серьезное и правильное. Вообще советую сходите посмотрите (послушайте).
Но речь не об этом, а вот о чем.
На этот раз для прослушивания были включены:
Комплект Marantz SR 12S1 (5450$) и DVD Marantz DV 12S2 (3600$) и просто крутая акустика Wilson Benesch (модель не помню но стоит – 25000$).
Так вот!
Поставили сначала кино – отлично, потом музыку на DVD – ну так себе, как музыкальный центр только очень громко, потом поставили музыку в стерео (слушали Pink Floyd, Dire Straits, Одиссея Богусевича ну и т.д.) – отлично (не буду расписывать, что значит отлично просто мне понравилось!)
Но гнусный червь сомнения подточил мою уверенность в то что супер звук это к сожалению почти 40000 зеленых, а как же быть с так называемым «бюджетными моделями»?
И я попросил поставить на «прослушку» «простой комплект» - Cambridge Audio Azur (СД и Усил. Все 640) и напольники EPOS M22 (все счастье за «каких-то» - 2500$).
Слушал те же самые композиции, и что услышал!
Да не чего не услышали, ну я в плане разницы между Marantz - Wilson Benesch против Cambridge Audio Azur - EPOS M22 та же отличная музыка, не побоюсь сказать Cambridge и EPOS даже в какие то моменты лучше.
Так вот господа! Вопрос – в чем разница?
Если только не брать во внимание цену то звучание хорошо в обоих случаях. Стоит ли платить больше (конечно если кто может столько заплатить) и не дурят ли нас, конечных потребителей, маститые бренды заламливая за свои творения такие денежки? Может правда в другом?
После столь долгой преамбулы, прошу уважаемое сообщество любителей и не только любителей хорошей музыки высказаться по этому поводу.
Всем заранее благодарен!
|
|
|
|