Давайте поговорим о: АО закрытый ящик!
|
Автор |
Сообщение |
AlexanderTD
Ветеран

|
RE: Давайте поговорим о: АО закрытый ящик! / 23-04-2014 11:27
А в чем собственно проблема - в рупоре по ссылке две 15" которые сами по себе скорее всего имеют приличное расширение вниз.
У меня две 10" нагружают обратный четвертьволновой рупор чуть более 2 метров в длинну и когда прогрелись номально уже залазят в слышимые 24 Гц хоть и с приличным спадом, а -3 должны иметь как раз в районе 35-38гц, но это на динамиках которые сами по себе отродясь такой бас не играли (Fs - 43-45) и на воздухе начинали валиться уже с 100 гц
Звучит все это быстро, сухо, с отличной атакой. Пока что даже малость черезчур сухо, но работы ведутся
Собственно весь интерес рупора как по мне в том, что мы садим быстрые легкие динамики в конструкцию которая дает им то, чего они не имели в силу своих же особенностей - расширение вниз. С другой стороны - у меня есть ЗЯ (с вариовент правда) бас которого практически не уступал по скорости, а залазил даже глубже благодаря плавному спаду (35гц по -3, добытый слышимый низ - 20гц). В принципе - при большом качественном лапухе на умеренных давлениях (громкости) которые не вынуждают его совершать большой ход - большой ЗЯ (но желательно "дырявый") способен дать очень класный бас. Но что с рупорами, что с ЗЯ - нужно забыть про малые габариты если хочется копнуть глубокий низ
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Давайте поговорим о: АО закрытый ящик! - AlexanderTD - 23-04-2014 11:27
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|