(18-09-2009 12:01)NikBatman link писал(а):[quote author=asmodiuc link=topic=13827.msg260561#msg260561 date=1253261040]
Расскажите за ЭМОС, которую Вы делали.
На то время у меня был усилитель Сухова. ЭМОС простейшая по скорости, операционник 157уд2. Последовательно с динамиком ставил резистор 0.1-0.5 ом, и снимал с него разностный сигнал и подавал в плату эмос. Два регулирующих резистора. Первым выставил уровень сигнала, вторым уровень глубины эмос. Схему стандартные, их полно в журнале Радио 6/1983, 1/1981, 7/1979, 7/1985. Я точно не помню, но была серия статей в 90 годах по акустике, и там была схемка, я ее и реализовал, но все одинаковые в принципе.
Низ был роскошный, очень. Из всех доработок, это была самая эффектная, но она почему то не используется широко.
Не вздумайте настраивать фазик по методе 8/1986, Это средняя температура по больнице.
Пробовал также с доработкой, ставить датчик, эмос по ускорению, но мне не понравилось.
С резистором проще и эффективней.
[/quote]У меня пока акустика на ИТУН прицеплена, бас тоже раскошный, плотный и жирнющий, напоминает сабвуферы по звуку, мощный и плотный драйв.
Фазики пластмасовые выбросил, они дают гудение и бубнение, плюс ко всему пластмасовый призвук добавляют... :`(
ЭМОС пока еще не пробовал, спасибо за идею, может поработаю позже и с ЭМОС.
Вот такие фазики стояли в совковой радиотехнике.