Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
nerva Не на форуме
Пользователь
*

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 16-05-2014 16:35
Приветствую уважаемые эксперты. Простите за много букв, но я реально не особо в этом понимаю.

Бюджет небольшой (до 25 000 за все), ничего в этом не понимаю, ничего подобного ранее не было, думаю что звук слышу хорошо, но без фанатизма.

Планирую сделать медиакомнату: слушать музыку (все стили и направления), смотреть фильмы на проекторе. 5.1 не нужно, поставить негде да и не суть это имхо. Комната 22 кв. заставлена мебелью - шкаф, 2 стола, диван, телек с тумбой, комп, встроенный шкаф в торце. Ковра нет, паркет, потолки 3.20. В общем места особо нет.

Хочу обычный 2.0 с хорошим басом - уверен этого достаточно будет. Вуфер - не нужен - соседи жить не дадут.

Очень хочется Yamaha NS-555 Bl Ellitpical form, из-за того что она 3-х полосная и басовитая, но дороговато.

И тут первый вопрос на чем лучше не экономить на усилке или на акустике? Если взять НС555, то на усилок останется тыщ 6-8 всего.

До 10 000 смотрю на:
Акустическая система Wharfedale Crystal CR-30.4 walnut pearl
Акустическая система Ultimate Stage TR 35 black
Акустическая система Wharfedale Vardus 300 walnut

И тут второй вопрос: под мои хотелки брать стерео усилок или все-таки ресивер. Контент гнать планирую с Blu-Ray, компа, впоследствии вероятно с медиаплеера. При этом не напрягусь воткнуть видео сигнал в проектор, а аудио на усилок отвести или на Bly-ray, а с него на усилок. Если я правильно понимаю усилок за 8000 будет лучше чем ресивер за 8000, так как в усилке меньше наворотов и его назначение уже. А ведь музыка тоже планируется и звук нужен неплохой.

С ресиверами вообще не знаю что взять в такой ценовой категории, а усилок присмотрел Yamaha A-S201 black. Посоветуйте подойдет ли он, а может что-то другое лучше взять. Но главное - почему именно ту или иную модель - очень хочу понимать чем обоснован совет.

Ну и наверно третий вопрос - Blu-ray плеер. Слышал 2 диаметрально противоположных мнения: одни говорят тут не экономят и советуют Blu-ray плеер Pioneer BDP-450, а другие говорят что и Sony за 3000 пойдет.

PS Тут посоветовали Харман 3390 и Вардус или Кристал, затем докупить 160 пионер как Blu-ray. Как думаете?
(Отредактировал 16-05-2014 в 16:36 nerva.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - nerva - 16-05-2014 16:35
Выбор ЦАПа - mariupol80 - 05-12-2014, 20:41
акустика - WestX - 25-12-2012, 01:17
RE: акустика - igor124444 - 25-12-2012, 20:30
SCOTT - Nekris - 30-01-2013, 17:39
RE: SCOTT - Евген Игорев - 30-01-2013, 21:25

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS