Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук
Автор Сообщение
codemaster Не на форуме
Ветеран

RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук / 21-05-2014 17:44
Кстати, коллеги, такой вот вопрос.
Подскажите как правильно поступить с жилой заземления в кабеле питания. В родном кабеле усилка заземления не было. Дом у меня старый, соответственно, "земли" на щитке нет и в помине. Естественно, к батарее или еще как-то так "экзотично" заземлять не планирую, ибо нарушение правил техники безопасности.

Вместо родного кабеля питания поставил на усилок разъем С14. Контакт заземления у него связал с корпусом усилка (правильно ведь сделал?). Соответственно, теперь у кабеля питания заземляющая жила связана с корпусом.

Вылезла проблема: при включении усилка в одну из розеток сетевого фильтра, в другую розетку которого включён ПК, на выходе усилка стала появляться помеха (не 50Гц, а такое... шкварчание, что ли). Не очень громкая, но всё же мешает. Стал искать как она проникает. У меня к одному из входов усилка подключена внешний аудиоинтерфейс E-mu 0404 USB, который, естественно, по USB подключён к ПК. Если отключить E-Mu от ПК или от усилка - помеха пропадает. Я так понимаю, помеха идёт по питанию? Выход нашёл такой: включить усилок в розетку сетевого фильтра, не имеющую заземляющих контактов (есть у меня на фильтре одна такая). Соответственно, тогда корпуса ПК и усилка не соединены (через заземляющие жилы в сетевых кабелях) и помехи нет.
Как Вы считаете, это правильное решение? Или можно какой-то вариант получше придумать? Например, могу отсоединить в разъёме питания усилка заземляющую жилу от корпуса и заизолировать её. Вариант "найти нормальное заземление" прошу не предлагать. Я знаю, что это самое правильное решение, но просто этот вариант в моём доме не получится реализовать, а делать что-то сложное не хочется.
(Отредактировал 21-05-2014 в 17:45 codemaster.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Причины влияния сетевого кабеля усилителя на звук - codemaster - 21-05-2014 17:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS