Рейтинг советской акустики.
|
Автор |
Сообщение |
stereophile111
Ветеран

|
RE: Рейтинг советской акустики. / 21-05-2014 20:19
(21-05-2014 19:39)Andrey1971 писал(а): Поправлюсь. Сравнивал S-90B и S-100B. Они даже внешне одинаково выглядят.
Хотя под "S-90" и подразумевал весь модельный ряд. Для меня что то, что то... 
stereophile111 Чувствительность - это характеристика динамика, а не кроссовера.
Мало того, для выполнения частотного баленса в многополосных системах, чувствительные динамики глушат до худшего динамика.
В данном случае - это 75ГДН 1-8, следовательно "чуйка" - 86-87 dB.
Врядли фильтром можно поднять чувствительность динамика.
Может быть оно и так, ну чувствительность указывают всей акустической системы (с фильтрами, динамиками, акустическим оформлением) вместе с амплитудно-частотной характеристикой и максимальным звуковым давлением которое может выдать данная АС. Взять те сами 75ГДН, модификаций этих головок очень много, если память мне не изменяет то они были 4,6,8 Ом. На чувствительность динамика влияет: материал с которого сделан подвес, центрирующая шайба; добротность, а также магнитная сила динамика. Если какой-то из этих параметров изменится - то и чувствительность не будет стоять на месте. Потому что какой бы тогда был смысл делать модификации одного и того самого динамика? То же самое с ВЧ и СЧ звенами.
У меня имеется Radiotehnika S-90B так индикаторы перегрузки отключены, потому что они портят звук, и являются ненужной, дополнительной нагрузкой на усилитель. Навряд они мне понадобятся в квартире...
ИМХО.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|