"Алгоритм исправления ошибок, позволяет звучать аудио CD так, как должен звучать, даже если есть грязь или царапины, применяется алгоритм на низком уровне"
"Избыточность составляет около 25% от полезной информации. Это значит, что для хранения, скажем, 4 Мб полезной информации используется около 5 Мб дискового пространства. Перемежение заключается в том, что логически единая информация делится на блоки и располагаются не подряд, а на относительно большой площади компакт-диска"
"Как бы хорошо не был сделан CD или CD-R диск, ему присуще некоторое количество ошибок, которые неизбежно будут появляться в процессе считывания информации"
"...C1. Появление E11 означает, что был обнаружен один неверно декодированный символ (байт) на уровне C1. Соответственно, появление ошибки E21 указывает на два неверных байта, а E31 на три байта. После обнаружения ошибки происходит ее коррекция. На уровне C1 возможно исправить ошибки E11 и E21. Ошибка E31 не может быть исправлена на C1 и передается для коррекции на второй уровень"
"...C2. Появление E12 означает, что был обнаружен один неверно декодированный символ (байт) на уровне C2. Соответственно, E22 указывает на два байта, E32 на три байта. Ошибки E12 и E22 могут быть скорректированы на C2. Ошибка E32 является фатальной и не может быть исправлена"
"Аббревиатура BLER раскрывается как «Block Error Rate» и обозначает частоту появления информационных блоков, которые имеют ошибочные символы (байты), обнаруженные на уровне C1... Стандарт «Красная книга» (Red Book, IEC 90 определяет максимальный BLER не более 220 блоков в секунду"
"При чрезмерном количестве ошибок (наверное автор имеет ввиду E32), CD проигрыватель интерполирует семплы для вычисления взвешенного значения. По этой причине вы не услышите выпадений звука и щелчков, даже если CD диск загрязнен и отсутствует возможность исправления ошибки"
--- При всех цитатах (и фактах) о коррекциях ошибок на Audio CD, я не совсем прав: например, последняя цитата говорит о том случае, когда болванка (или "штамповка") очень плохая, но кол-во ошибок еще позволяет проигрывателю сделать интерполяцию (не рассматривался случай нескольких E32 подряд, дкмаю, что это уже пропадание звука или явные артефакты: ниже в той же статье есть фраза "на Audio CD ошибка E32 зачастую воспринимается на слух как щелчок"). Если при этом нет щелчков, то это наверное и есть тот случай, когда болванка "звучит". Однако на практике мне не удалось найти такую болванку (проверял программами типа QPxTool): либо в пределах нормы, либо уже так "посыпалась" (или затерта), что либо "скачет", либо тот же Harman 750 или Technics 370 после нахождения начала трека не хотели его воспроизводить. На компе иногда мне удавалось заставить играть такие диски - в ответ обычно я слышал хрипы.
P.P.S. Вот результат QPxTool старой, начавшей сыпаться, штамповки The Cure "Wish" (C2 ошибок еще нет, но там, где "всплески" диск на бытовых проигрывателях скачет или щелкает, а в одном месте даже зацикливается):