CD болванки
|
Автор |
Сообщение |
akaLOM
Ветеран

|
RE: CD болванки / 23-05-2014 01:28
(22-05-2014 17:06)mfgroup писал(а): ...до АЦП сигнал с диска снимает лазер. Аналоговым способом...
Как я понимаю, Вы или издеваетесь, или шутите.
Тогда дальше разговор не имеет смысла.
И, кстати, читал в другой теме Ваш "пост" о том, что две одинаоквые болванки в одно время на одном оборудовании записанные звучат по-разному. Спешу Вас обрадовать: у меня иногда и одна болванка звучит по-разному - зависит от того, сколько пивка накатил, или просто от настроения...
(22-05-2014 17:06)mfgroup писал(а): все цапы и СД одинаковы
Я говорил в данном случае о CD/CD-R! И только о CD/CD-R.
Но обсуждать с Вами то, что звучание ЦАПа зависит совсем НЕ от того, что он мультибитный или однобитный мы тоже не будем.
(22-05-2014 17:06)mfgroup писал(а): ...чтобы определить где оригинал, а где болванка,- и речи идти не может
Вот на это с удовольствием найду время (если Вы меня не разыгрываете), только болванку с Вашего оригинала буду делать сам. Годится?
(22-05-2014 18:51)vltk писал(а): ...А то приходит каждый раз новый человек и одно и тоже...
Я не совсем "новый" человек. Я стареющий уже человек. У меня мат. школа, физика, высшее образование, высшая математика, баловство со звукозаписью начиная с 80-х (собственной звукозаписью, а не просто "слушать"), профессия - системный администратор, программист (когда-то и на ASSEMBLERе и C-- даже). На копировании дисков, их тестировании, тестировании CD-приводов - собаку съел.
В связи с вышесказанным предлагаю тем индивидуумам, которые не могут или не хотят понять элементарную математику Audio-CD принять участие в слепом тесте, который предложил mfgroup (при условии, что копию делаю я с Вашего оригинального диска).
Дальнейшие Ваши попытки пытаться доказать, что лазер читает не 0 и 1, а 0.1, 0.2, 0.3...... 0.9, 1.0 не имеют смысла, т.к. CD/CD-R/CD-RW... - это не аналоговая запись.
Если же это просто розыгрыш, тогда прошу прощения...
(22-05-2014 17:06)mfgroup писал(а): Просто поймите. Ваши нули и еденицы на самом деле появляются гораздо позже- на уровне АЦП.
А до АЦП сигнал с диска снимает лазер. Аналоговым способом.
На случай, если Вы не шутите, а просто не понимаете, объясню: лазер считывает не только 0 и 1 аудио-данных, но и вместе с ними 0 и 1 данных для коррекции ошибок (причем двух уровней - C1 и С2). И если эти данные вместе "не складываются", то читайте выше о C1 и C2.
А Вы, кажется, представляете себе, что то что у лазера получилось считать, то он ЦАПу и передал. Не так все просто... Как говорят мои коллеги - "учите матчасть".
(Отредактировал 23-05-2014 в 01:48 akaLOM.)
Мне нравятся и кабуки-саунд, и мебельная фабрика имени Страдивари...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: CD болванки - akaLOM - 23-05-2014 01:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|