Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран
|
RE: Клуб любителей шириков / 24-05-2014 20:05
Цитата:А какая многополоска отыграет 20 Гц в полосу и что это за музыкальный материал такой, который нуждается в таком воспроизведении, я имею ввиду 20Гц.
Какой трек нужно иметь дома в коллекции, чтоб слушать 20Гц в полку, допустим 93дБ?
Ну например многополоска Марьяныча . у него НЧ секции без напряга и 16 Гц возьмут в полку). а середину и верх можно организовать например на Изодинамике. или на ленточниках. аж до 50 кГц. Как раз для винила.
у меня Щит ГИ на шириках. тоже в полку от 35Гц (мне хватает). Это только услышать нужно. Но большие и это расплата.
..........................
Так никто и не ответил какой одиночный ширик (в любом оформлении) отыграет 30Гц - 18кГц в полку
желательно конкретную АС.
Даже мои Щиты на такое не способны хотя по истине феноменальная Полезная площадь на массу подвижки.
С ходом близящимся к инерциальности.
Они способны качнуть (сместить за еденицу времени) гораздо больше полезного музыкального воздуха не то что этот Филипс, но и как четыре 18" дина. и то выбирают максимум от 35 Гц. Но зато линейно!!!
и дело то ведь сами понимаете не в громкости. а в музыкальной энергии и её запасе.
Цитата:Слушаем мы музыку, это понятно.Но мне интересно, почему производитель заявляет именно эту характеристику? Ведь он ее откуда то взял? Да взял.
Это параметрически нижний предел для этого дина. Но это не значит что он способен произвести приличной мощности (воздушную) звуковую волну, чтобы накачать какой то бьём помещения музыкальной энергией на таких частотах.
30Гц выдаст со спадом -20Дб. . если завернуть в правильную рупор улитку то будет чуть меньше.
Но я выше писал что игра должна стоить свечку никто же не будет городить чтото сверхсложное и естественно очень дорогое для этого филипса.
А просто так из него даже 45-50Гц не выжать.
Цитата:и что это за музыкальный материал такой, который нуждается в таком воспроизведении, я имею ввиду 20Гц. Не обязательно материал. просто нужен энергетический запас. Это прибавляет свободы и пространственности по всему ДД.
Добавляет концертного масштаба. Которого например любые полочники никогда физически не отыграют, будь они хоть супер пупер бренд за любые деньги.
Возможно когда то в будущем технологии и дорастут, - например плазменные излучатели с толстой басовой молнией такой себе маленький кубик. метающий музыкальные громы и молнии . там может размер будет и не важен для НЧ.
Но пока имеем что имеем. и маленькие Дины это большой компромисс
(Отредактировал 24-05-2014 в 20:22 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей шириков - Cox. - 24-05-2014 20:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|