petr.solo1223
Специалист
|
RE: Что значит "понимать" музыку ? / 25-05-2014 16:06
Спасибо уважаемые Андрей Стельмах и гн. Рenderecki, за ваши ответы, моё понимание музыки несколько различается в зависимости от жанра музыки - эмоции,переживания, воспоминания,ассоциации и множество другого возникающего при прослушивании классической симфонической музыки, эмоции и ассоциации при прослушивании джаза и только эмоции при прослушивании рока и популярной музыки.Последние жанры не вызывают переживаний и волнений, эта музыка не затрагивает мыслительные области мозга. В первом случае , в рок - музыке помимо самой музыкальной составляющей имеется ещё и смысловая нагрузка заключённая в тексте песен,а со свободным знанием английского у меня имеются существенные затруднения, про поп- музыку ,я думаю и объяснять излишне. т.е. понимание прямопропорционально глубине самого материала.
П.С. интересное наблюдение - любовью всей моей жизни является джаз, он создаёт и поддерживает во мне некий "стержень", вызывает огромное эстетическое наслаждение, но вот думать под него или после,мне совершенно не хочется. Для этого есть классика.
|
|
|
|