CD болванки
|
Автор |
Сообщение |
akaLOM
Ветеран

|
RE: CD болванки / 25-05-2014 22:20
(25-05-2014 21:14)ms142 писал(а): Если про СД, то считывание происходит именно аналоговым способом.
Точно так же, как и Data CD. Типа того же, как и при передаче данных, например, по оптоволокну. Собственно об этом уже выше я писал. Очень похожая ситуация с чтением/записью на жесткий диск компьютера. Аналогично Ethernet - локальная сеть по витой паре. Также похоже на модемную связь по телефонной линии. Используются разные модуляции и технические ньюансы, но результат один - передача цифры с помощью модуляции.
И то, что сигнал лазера перед демодуляцией похож на серию синусоид, не превращает Audio-CD в аналогувую запись и до подачи на ЦАП никак не влияет на звучание, т.к. коррекция ошибок осуществляется ПОСЛЕ демодуляции.
Короче, этот спор, как я понимаю, многих на форуме уже замучал. Кто хочет спорить дальше - давайте в личке. Только сначала почитайте теорию о модуляции при передаче дискретных данных, потом перечитайте, что именно записано на Audio-CD и Data-CD, потом о том, что такое коррекция ошибок Audio CD и на каком этапе она происходит.
Мне нравятся и кабуки-саунд, и мебельная фабрика имени Страдивари...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: CD болванки - akaLOM - 25-05-2014 22:20
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|