Правильное звучание Вашей акустики.
Автор Сообщение
ivaton Не на форуме
Ветеран

RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 01-06-2014 15:39
(31-05-2014 18:17)t.800 писал(а):  Ну, дай то бог. Просто на основании чего верить в чудодейственное влияние
вашей пропитки, если Вы не можете аргументировать и всё держите в секрете.
Вот, в соседней ветке, Николай делает ламповые усилители, шикарные усилители,
и я пользуюсь его авторским изделием и очень доволен.Happy0144
Но он же не делает никаких секретов и человек покупая, понимает,
за что платит деньги.
Всегда нужно с чего-то начинать.
Вы начали-преобрели ламповые усилители у известного инженера.
Тепер,если Вам нужна акустика,тоже нужно пробовать и приобретать у знающемся в этом деле человека(потом уже Вам прийдется составить мнение о нем,для себя лично). Или взять, если есть у него готовая и она Вам подходит в ценовом сегменте уже сделаную,на прослушку и делать правильные,правдивые выводы.
Вообщем как никрути,если хочется получить лучший результат-всегда прийдеться экспериментировать.
Для этого я здесь на форуме,чтобы принести людям правильный результат.А правильный-он один.Правильный-значит правдивый.Правдивый звук-это звук живого инструмента.И не нужно утешать себя,мне такой звук нравиться сегодня,завтра -другой и так до бесконечности.Но бесконечность все ровно заканчивается,там где начинают играть живые инструменты.
Поэтому аргумент один-живой звук.Но в бютжетной акустике он менее информативнее и чуть более розмытей(это проблема дешевых динамиков).В дорогой(дорогих динамиках),там совсем все по другому.Там уже есть локализация,давление ВСЕХ частот,тишина между звуками,эмоции.Есть все то,что есть у живых инструментах,что как раз нам людям и нравится и подкупает- слушать,слушать и слушать.
Спасибо.

(01-06-2014 15:28)AngeL писал(а):  10 мл. хватит чтобы пропитать пару диффузоров 8" динамиков? Я возьму на пробу, отпишусь по итогу честно.
Здравствуйте.
10мл.-хватит пропитать разок 5"динамики.
На Ваши пойдет 20-30мл.,если на раз.Но я рекомендую пропитывать два раза с просушкой в спокойствии,без игры 2-3дня.
Есть более четкие рекомендации.Я могу написать в личку.
Спасибо.

(01-06-2014 15:04)AudioTomCat писал(а):  Может, я невнимательно читал, но вроде нигде не увидел "применимо только к целлюлозным диффузорам". Поэтому, прошу автора описать технологию пропитки полипропиленового диффузора. Это ведь не секрет, надеюсь. Или дайте, пожалуйста, ссылку на Ваш пост, где указано, что с полиолефинами пропитка не работает.
На диффузор,который состоит не из бумаги,пропитка наносится тонким слоем.Она высыхает и уже предотвращает от появления вуали(нежелательних или остаточных вибраций) в звуке,который есть всегда при работе любого динамика,да и вообще на любой поверхности любого материала,даже если это и не динамик.
Читайте другую тему http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-116484.html
Спасибо.
(Отредактировал 01-06-2014 в 16:04 ivaton.)

Звук- энергия. Нет энергии-без движения, не бывает движения-без энергии. Движение-это ЖИЗНЬ! Жизнь-есть энергия, а значит ЗВУК!
Все гениальное-просто... и так сложно найти в этом истину.

Не истины науки трудны, а расчистка человеческого сознания от всего... осевшего ила, от принимания неестественного за естественное, непонятного за понятное.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS