Посоветуйте AV-ресивер
|
Автор |
Сообщение |
Garin
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Посоветуйте AV-ресивер / 01-06-2014 23:55
(01-06-2014 12:19)toyo писал(а): Плохо и мало вы возились с ресиверами. Не менее важны ЦАПовая часть, коммутационная часть и регулятор громкости.
В топовых ресиверах стоят стерео ЦАПы, а в Онкио ещё и в некоторых режимах не выше 5.1 один стерео ЦАП работает на один канал. А это весьма таки и весьма... Откуда вам знать, уважаемый сколько я возился? ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) Я согласен, что важен и ЦАП и комутационная часть, и регулятор громкости, и пульт и кнопочки и... но есть САМЫЕ главные вещи. Я бы не хотел тут разводить долгую полемику, но народ как-то забывает, что отличный ресивер - это усилитель 5-и и более каналов, и поэтому, без качественной усилительной части все эти ЦАПы и DSP просто не стоят и выеденного яйца. Регулярно я сравниваю новые аппараты со старыми и сколько бы в крутости ЦАПов не было продвижений, но усилительная часть большинства современных ресов откровенно дохлая. А посему, звучат они слабо и как итог - скучно. При прочих равных, интересней будет звучать рес с более мощным усилением а не продвинутым ЦАПом. Проверяли уже в групповых тестах. Понимаю, что наверно для большинства - этот вывод в голову не укладывается, но я тут ни при чем. Таковы реалии. Я тоже в своё время за ЦАПами гонялся, пока не понял что к чему. Онкио сейчас хороши именно по этому - добротная, взрослая УСИЛИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ, по сравнению с одноклассниками. П.С. Как-то слышал в режиме стерео Онкио 717 который качал акустику топ класса как пушинку - был не слабо удивлен. Конечно, не так ясно и чисто как стерео-интегральник, но все же.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Посоветуйте AV-ресивер - Garin - 01-06-2014 23:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|