(09-06-2014 22:53)Юрий11 писал(а): (09-06-2014 22:47)VNV73 писал(а):
(09-06-2014 22:44)oleg2566 писал(а): Чего то там есть такое, но выходной каскад я бы строил по другому. И не только.
Цель была - исключить эмитерные резисторы на выходе.
Ак как бы Вы предложили построить вых. каскад?
Правильно, цель ясна, но не нравится мне эта схемотехника
, хотя она абсолютно ординарна, но лихо заверчена.
Начнем со входа - диф каскад мне не нравится, потому как это схема с ОЭ, он медленный, дает кучу исажений. Главное достоинство, что он дифференциальный и ОС удобней вводить.
Второй каскад - усилитель напряжения опять ОЭ, это просто уже неприлично
но тут хоть уже нагружен на эмиттерный повторитель.
Выходной каскад - не мое это. Да он выведен из общей ООС, то есть ЭДС из динамической головки не проникает и не разрушает работу предидущих каскадов.
Но эта же ЭДС, при бете всего 50, допустим даже 100, будет болтать ваши выходные транзисторы, как "сюрдельку". Шо те сто раз местной ООС. Да, это намного больше чем в лампе, но очень мало для камня.
Что бы получить внятную и глубокую местную ООС, необходимо иметь больший Ку в выходном каскаде без ОООС, хотя бы 1000, а лучше 5-10 тысяч. Это свежо и интересно, и не надо бы было убирать резистор в эмиттере.
То есть, я предложил бы Дарлингтона на выходе, а еще бы и гибридного.
Это не критика, просто выражаю свое видение безОООСника... :
- вход (ОК) (или гибрид), преобразователь напряжение-ток,
- усилитель напряжения (ОБ), прямой или ломанный,
- выходной каскад похожий на входной
, только на много мощнее.
При чем, наблюдается небольшой спад скорости каскадов к выходу, но полоса пропускания никогда не опустится ниже 1 МГц. ООС все местные и общий Кг, по предварительным прикидкам, будет не выше 0,1% на максимальной мощности
Вот это было бы интересно.
Выбачайте, як що шось не так