Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше?
Автор Сообщение
Георгий Не на форуме
Постоялец
*

Re: Epos M5 - а не тыл ли это , случайно для флагманских напольников этой серии , и не больше? / 28-03-2005 18:03
Я начал эту ветку , чтобы узнать мнение уважаемого форума конкретно о Эпос М5 , так как слушал их хоть и 2 раза , но все в магазине и недолго . Чтобы проверить , может я чего-то не заметил , недо(или пере-)оценил их достоинства . у меня появилось подозрение , что это тыловые колонки для своих "старших сестренок" - М15.2 , М22. Нашлись добрые люди , подтвердили эту догадку и посоветовали взять М12.2. , как полноценные полочники из этой серии (хотя потом я нашел давняшний буклетик Эпоса , еще с выставки лежал , а в нем написано , что как раз таки Эпос М12.2. - это тыловые колонки - где-то ошибка). Информация на торговых сайтах самая противоречивая , а у меня серьезные намерения ... были , вот и решил с людьми посоветоватся , совместить приятное с полезным.
Эо собственно начиналось не с целью перечислить мне весь список акустики подходящей под мои музыкальные запросы , а с целью сформировать мнение о Эпосе (М5 , потом и М12.2 , про М15.2. может еще кто-то напишет)
Но если Ваше мнение , что Эпосы - колонки посредственные , и вы знаете другие получше , то посоветуйте , сравню , послушаю , поспрашиваю , посоветуюсь на форуме и решу , брать или нет.
Мой тракт Харман ( ДВД21 , Ресивер 2552 ), шнурки QED Original . Сейчас колонки JBL ATX 40 (напольные)и надо сказать не самые плохие , особенно за свои 400 у.е.
Дособрать кинотеатр не сложилось - искал центр LX только-что снятый с производства , не нашел . Тем временем начал слушать другие колонки ( не выходить же из магазина с пустыми руками >:( )и появилось желание поменять акустику , а уже после этого закончить собирать кинотеатр.Я слушал и Мишн , и Варфидель , и Дали , Унисаунд , Мордаунт-Шорт , Ямаха , КАВ , Инфинити , БиЭнДаблЮ , Кеф , АудиоПро , ФокалДжиМЛаб , Элак , Кэнтон , Джамо , Монитор Аудио , и уже не помню какие еще.Мне относительно понравился Хорус 714 , но его тоже сняли с производства . Вы скажете "Хорус 714 S) - тоже самое " ? То , да не совсем...
А вот Эпос М5 меня неожиданно тронули , хватило впечетлений на целую ветку в форуме и еще много осталось.Вы слышали их?Знаете колонки , которые звучат как они в середине и в верхах (так что с закрытыми глазами не отличишь) , но с хорошим , полноценным басом ? У меня в этом плане тестовая композиция Скорпионс "Still love with you" , особенно когда гитарка вступает , на JBL "неподготовленых" слушателей аж подбрасывает >:( Из джаза-блюза мне нравится Дояна Кроол и Нора Джонс , люблю Джо Кокера и всякую инструменталку , импортную попсу (как вам например "Диллема" Нелли и Кейли Роуланд!) и многое , многое другое.
Вобщем , свою систему я описал , музыку какую люблю слушать - тоже . Пожелание - чтоб звучало как Эпос М5(или М12.2.) , но баса хватило еще и на рок-баллады (с головой)Если вы слушали Эпос( я думаю , что да ) , посоветуйте мне альтрнативу . Это просьба , а не для "поболтать" , так что если не затруднит .... >:(
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS