Monitor Audio vs Wharfedale
|
Автор |
Сообщение |
Vovanich
Пользователь
|
RE: Monitor Audio vs Wharfedale / 17-06-2014 14:00
(17-06-2014 09:58)oxygen2001 писал(а): Не берите ни мониторы ни варфидейлы. Ни то ни то музыку не играет.
От мониторов будут уши сворачиваться а варфидейл вообще ни о чем.
В худшем случае возьмите Heco.
От себя бы порекомендовал из недорогого DALI Ikon2 полочники.
Достоинства. Очень комфортный звук, не утомляет и хорошо и цельно играют музыку. Можете попробывать младшие серии Дали если Иконы не тянете.
Но мониторы ни в коем случае их аналитичный звук ..... который при этом может еще и грузить......
Причем так играет и голд серия и сильвер серия монитор аудио. Даже их топовая акустика играет печально и аналитично.
Монитор аудио покупают глухие и думают купили бренд..... и не понимают что купили брэд!!!
Вообще важный момент. НЧ динамик должен быть бумажным. Если он из метала, кевлара, пластика, керамики такие колонки даже не рассматривайте. Только бумажный дифузор может играть, комфортно, натурально, живо.
Исключений из этого правил почти не бывает. Тольклько вот на ум приходит фирма CASTLE с их не бумажным динамиком на вид как кевлар и играло ни че так.
И ВЧ динамик лучше шелковый. Метал как правило цикает на вч. И в дешевых колонках до 3000 у.е. играет звонко и не комфортно ..... криво короче.
В общем на НЧ динамик только бумага на ВЧ шолк (или излучатель Хэйла)
Все остальное детальность трехмерность но не музыка..... Ничего себе недорогие)) под 40
Насчет ВЧ согласен. Металл жестковато играет. Про НЧ мои мысли таковы - материал диффузора должен быть легким и достаточно жестким. Легкость - для "скорости", жесткость - опять же упругость к деформации, отсутствие лишних колебаний. Не думаю что бумага до сих пор по этим параметрам превосходит современные материалы.
И все же я хотел попросить не отклоняться от бюджета. Знаю, что существует акустика много интереснее за иные деньги, но в данном случае я подбираю на определенные деньги.
(17-06-2014 08:34)AT писал(а): MA Bronze BX2 и Wharfedale Diamond 122 в корне разные по звуку. Для инструментальной музыки советую МА серии RS, они намного натуральнее звучат. Вы говорите об этих ?
http://mdata.yandex.net/i?path=b11271356...71749.jpeg
(Отредактировал 17-06-2014 в 14:06 Vovanich.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Monitor Audio vs Wharfedale - Vovanich - 17-06-2014 14:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|