опять "черноморит"
|
Автор |
Сообщение |
UKV
Ветеран
|
Re: опять "черноморит" / 06-10-2009 14:58
(06-10-2009 13:26)Snark link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=14372.msg269306#msg269306 date=1254823944]
это твик т.к. ты мог-бы оставить штатно устанавливаемый китай или саратов с абсолютно аналогичными измеряемыми параметрами, однако выбрал Герлен.
ну..в данном случае мне не хочется спорить. Я только выскажу свою позицию, а оспаривать чужую не буду
:-)
Я считаю твиком то, что не задумывалось разработчиком. Твик - это улучшение, которое мы применяем от себя или от компании твикопроизводителя. Поэтому для меня твики - это любое вмешательство в схемотехнику, изменения выхлопа, замена предохранителей, виброподы и т.д. То есть изделие БЕЗ ТВИКА - работает. А с твиком работает иначе.
Лампы - я не считаю твиком, так как ЛАМПОВЫЙ усилитель не играет без ламп. Лампы - это неотъемлемая часть изделия. А то, что изначально современные производители ставят туда самые дешевые и современные лампы продиктовано лишь:
1. конечной стоимостью
2. в новом аппарате должны стоть новые лампы (а сейчас новые лампы делают только в России и Китае).
Кроме того. если я покупаю винтажный усилитель. то как раз логичнее постаивть туда лампы того времени и привести его в полное соответствие с задумкой разработчика (ну это я уже полушучу) :-)
Что же касается темы топика - я ведь никого не отговариваю. Можно пробовать и менять абсолютно все - главное чтобы нравилось. Но называть вещи нужно своими именами. Подобные твики - это не улучшение, а изменение .
Если кому-то такое изменение нравится - супер. Не нравится - тоже не плохо
весь форум и посвящён улучшениям аппаратуры,знаний отношений и т. д.в спорах и рассуждениях иногда и появляется рациональное зерно,слушай всех и делай по своему
[/quote]
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: опять "черноморит" - UKV - 06-10-2009 14:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 21 Гость(ей)
|
|