В чем отличия РЕСИВЕРА от УСИЛИТЕЛЯ - что купить для музыки
Автор Сообщение
nik3451
Гость

Re: В чем отличия РЕСИВЕРА от УСИЛИТЕЛЯ - что купить для музыки / 29-03-2005 21:55
Начну с самого интересного, еще раз про позиционирование.
Я немного не правильно сформулировал, я не слышу каждую колонку в отдельности если это не предусмотрено на звуковой дорожке, это может проявляться к примеру в том что я явно чувствую что звук стеной идет на меня от передних акустических систем. При использовании хотя бы четырех колонок складывается впечатление, что открываются еще две плоскости звука, справа и слева, иногда даже складываеться ощущение что звук уходит назад.
Вопрос в том что моя система далеко не идеальна и возможно со стереопарой можно добиться еще лучшего эффекта. (по крайней мере я уже слышал высказывания по этому поводу даже на этом форуме).

Я так и не понял категоричности по поводу.
Цитата:Цитата: nik3451
«Вы наверное неправильно поняли меня, вопрос в том какое количество каналов в исходнике, т.е. записано на носителе. От этого и пляшем. Если количество каналов равно и там и там - ок, также можно уменьшить их, так скажем на "принимающей стороне", т.е. 5.1 в стерео, приемлемо, с потерей части информации, НО - брать два канала, и на них чего-то додумывать там до 5, например, - кривизна.»
В таком случае если все носители в стерео - ресивер нам не нужен так как ничего хорошего из этого не выйдет.

DEM G. же говорит наоборот.

Кстате DEM G. вы говорите что надо карточку получше прикупить, что вы имеете ввиду (модель фирма) и почему. Есть ли какие то плюсы на покупку ресивера, вместо использования карты в компе как процессора объемного звучания.

Насчет музыки я даже не могу толком описать. Я практически всеядный и слушаю все. В основном клубная музыка, очень люблю вОкал транс, из инструменталки писаюсь кипяточком от джаза, все остальное по вкусу, в основном все клубное (легкий хаос, DnB, trance), люблю музыку с голосом скажем попсумедлячки типа Sting, Элтон Джон. Вообще повторюсь, что всеяден, люблю послушать класенькую гитарку типа Metallica, вообщем сложно сказать, под настроение..

Колонки все сделаны мной, на Германских динамиках ВИЗАТОН (Visaton), по две полосы в каждой колонке, четыре колонки, фильтры сделаны один в один как делает производитель. В принципе очень достойно. Сабы два 75ГДН в оформлении фазоинвертер.
Про усилители рассказывать не буду не спрашивали.....:) :) :) :) :) :) :)

СПАСИБО ЗА РАЗЪЯСНЕНИЯ

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS