RE: Правильное звучание Вашей акустики. / 22-06-2014 23:31
Прочитал ветку и решил заказать себе эту жидкость, деньги небольшиеBiggrin, но стало очень интересно. В пятницу получил присланную ТС жидкость, после работы вечером еще послушал музыку до 23-00 (Дольше нельзя - соседи:boxingУлыбка, всё выключил, и нанес жидкость на подвес низкочастотного динамика.
Сама жидкость - прозрачная, имеет специфический запах. ИМХО это спирто-эфиро-масляный раствор.
Жидкость наносил на подвес только с одной стороны (ИМХО толщина подвеса небольшая, а жидкость спирто-эфирная, следовательно она легко должна проникать внутрь подвеса, поэтому, подумал я, не стоит доставать динамик из колонки, чтобы смазать подвес и с внутренней стороны) тонким слоем, простой кисточкой для рисования. Я бы сказал даже очень тонким слоем. Субботу и Воскресенье слушал Музыку. Сначала СД затем Винил.
Кто-то в этой ветке, по-моему говорил, что действие жидкости сродни установке более дорогого (имеется ввиду более качественного) кабеля.
Сначала о басе. Бас стал чище, более акцентирован (не размыт), более четким. Самые "низкие низы":D стали разборчивы. (Альбом "Star" - Jan Garbarek, Miroslav Vitous, Peter Erskine, лейбл ЕСМ) В этом альбоме на громкости 11 часов контрабас на самых низких резонировал, превращая всю комнату в гудеж, после пропитки я спокойно всё слушал на громкости 12 часов и все звуки были четки и различимы. Кроме того были отслушаны альбомы Патрисии Барбер - "Cafe Blue", Jan Garbarek - "I took up the runes", Yello - "Flag", "Touch Yello", Michael Jackson - "Dangerous", Katie Melua - "House" и др.
Улучшилась микродинамика, выросло разрешение, у меня похожий эффект был, когда я заменил свой старый межблочный кабель на кабель Ойяд. За счет того, что низы стали менее размытыми, чище стала середина. Сцена также стала более трехмерной, более глубокой. В общем воспроизведение Музыки стало намного чище, что позволяет услышать больше информации записанной на носителях, слышны лучше нюансы, что приводит к броуновскому движению воображаемых насекомых по различным частям телаBiggrin.
Вместе с тем звук не стал "стерильным", "вылизанным", скорее наоборот, более аналоговым.
В общем, по впечатлениям полностью согласен с пост№67.
Теперь очевидно куплю и пропитку для диффузора, поскольку концепция ТС мне понятна и я её разделяю.
|