Рейтинг советской акустики.
Автор Сообщение
Мих 4 Не на форуме
Постоялец

RE: Рейтинг советской акустики. / 23-06-2014 11:27
(23-06-2014 10:55)Karp писал(а):  Все покупатели Эстоний в звуке совсем не понимаютBiggrin,только года 4 назад за них просили 50 долларов США,а на сегодняшний день цена доходит до 150 -200,наши люди видать поумнели,и их китайскими поделками уже не обмануть.Хотя я знаю Ваш ответ заранее Biggrin мол из-за таких постов на форумах и цена такаяBiggrin
Так и есть уважаемые перекупщики! Цены формируются так, на рынке два дурака один продает второй покупает! Кстати есть некоторые которые и S-90 пытаются продать за 300 баксов США - ну это ведь смешно! То что эстонию 35ас-021 выкладывают за 200 баксов США это не говорит, что они столько стоят, эти объявы по долгу висят на сайтах, а потом удаляются, якобы продано, но через какое то время вновь сплывают, тем более учитываю то факт, что по Российским меркам в отличие от Украины - 200 баксов США это копейки! Не для кого не секрет что в России заработки побольше будут и 200 баксов США не жалко, но за 35АС-021 почему-то жалеют!Sad
По поводу эстонии 35ас-021 добавлю еще раз для тех кто любит поспорить:
Частотный диапазон 25-31500К Гц на спаде -16дБ? Я понимаю, так написано в паспорте, да? А почему бы производителю не померить на спаде -25дБ? Была бы еще более убедительная характеристика: что-то типа 15-50К Гц (-25дБ). На самом деле большинство уважающих себя производителей акустики измеряет частотный диапазон на отсечке -3дБ, иначе уже нечестно. А вот в таких условиях частотка Вашей эстонии 35ас-021 будет уже не столь внушительна, что-то около 70-18К Гц, я думаю. Вряд ли шире.
Смотрим далее. Нижний реальный предел около 70Гц. Это при 20 см (8-дюймовом!) вуфере и наружном объеме более 30 литров! Это просто не-серь-ёз-но. Точка. 35АС-021 едва входит в класс хай-фай в его техническом определении. Разумеется, они любят погромче. Потому что потише - частотый диапазон сужается до непристойных величин.
А почему 8-дюймовый вуфер дает 70 Гц? Да потому что, видимо, сделан он из папье-маше, фальги и т.д. или сходного непригодного недорогого материала. Вот он и начинает постукивать на громкости. Наверно потому, что по конусу драйвера гуляет волна в сантиметр высотой... Естественно будет размазанный бас!
Ну а плохо задемпфированный 30-литровый корпус - это за пределами всяческого понимания, да еще не правильно настроенный фазоинвертор регламентированный гостами СССР. Обратная волна от задней поверхности драйверов что, так и гуляет по корпусу свободно? В общем, примерно так обстоят дела...
Удачной продажи очередному потерпевшему!!!BiggrinBiggrinBiggrin
P.S.Про китайские поделки я сказал так для сравнения не нужно лукавить!!!
(Отредактировал 23-06-2014 в 11:48 Мих 4.)

Терпеть не могу спекулянтов!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Рейтинг советской акустики. - Мих 4 - 23-06-2014 11:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS