Каким должен быть правильный звук?
|
Автор |
Сообщение |
tern005
Ветеран
|
RE: Каким должен быть правильный звук? / 25-06-2014 19:40
Подброшу немного дровишек.
Есть, например, такая система как Trinnov, начали они с проф-аудио, со студий звукозаписи (а там на секундочку уже хорошие системы и подготовленные комнаты), а сейчас и в хай-энд потихоньку проникают.
Суть - приблуда, которая объединяет ЦАП, цифровой кроссовер, предусилитель и корректор акустики помещения.
Я слушал их студийный проц на студии у знакомых еще когда это название в русскоязычной среде никто и не знал, наверное, думаю, с тех пор они математику свою еще улучшили. При переключении с байпаса на вкл очень хорошие мейны, к звуку которых я бы не придрался, начинали звучать еще точнее, чище, идеальнее, оказывается, даже в хорошо подготовленном помещении есть что улушать по басу и т.д.
За последние годы я слежу за этой темой, читал много отзывов и обзоров на разные их приборы, и в абсолютном большинстве случаев отзывы позитивные.
А теперь, собственно в чем вопрос. Допустим (допустим, не на эту тему холивар), эта "машинка" знает, как править звук так, чтобы он становился лучше или более правильным, с чем потом соглашается большАя, а я даже смею предположить, что бОльшая часть слушавших это дело. В таком случае, инженеры этой чудо-машинки знают модель этого самого правильного звука, иначе не смогли бы создать алгоритм его достижение, чтобы он любую системы правил куда надо? И очевидно, что лежит он не в каких-то эзотерических плоскостях, а во вполне физических, и даже несложно прочитать у производителей этой "математики" в каких параметрах - никаких сюрпризов, ФЧХ, АЧХ, ГВЗ, импульс...
И что выходит, не такие уж мы разные по восприятию звука и по целям хорошего звука в системе, если большинство весьма продвинутых звукорежей и аудиофилов таки оценивают работу этой системы (или ее аналогов - значит и другие группы инженеров представляют себе что такое правильный звук) положительно?
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Каким должен быть правильный звук? - tern005 - 25-06-2014 19:40
|
Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)
|
|